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[ 재 료 ] → 김치볼 배추김치잎 300g, 미나리 5g, 다진쇠고기 150g, 피망(청,홍) 1/2개씩, 양파 1/2개, 옥수수통조림 2큰술, 수곰, 후추, 버터 → 스파게티 반죽 김치국물 2/3컵, 밀가루 3 1/2컵, 소금, 식용유 약간 → 소스 김치 100g, 다진쇠고기 50g, 양파 1개, 피망 1개, 옥수수통조림 1큰술, 토마토 1개, 토마토페이스트 3큰술, 토마토케찹 5~6큰술, 소금, 후추, 다진마늘, 맛술, 녹말물 약간씩, 육수(물) 3컵, 버터 1큰술 [ 만드는법 ] ① 배축미치 잎부분은 소를 털어내고 줄기는 소스용으로 잘게 썬다. ② 다진 고기에 옥수수, 다진양파, 피망을 넣고 소금, 후추로 간하여 잘 치댄후 지름 2cm 정도의 완자를 빚어 버터를 녹인 팬에 노릇하게 구워낸다. ③ ②의 완자를 김치잎으로 싸서 데친 미나리 줄기로 묶는다. ④ 김치국물을 면보에 받쳐 밀가루에 넣고 반죽한 후 밀대로 밀어 0.5cm넓이로 썰어 끓는 물에 삶아 냉수에 헹궈 물기를 빼고 기름을 발라둔다. ⑤ 토마토는 다지고 양파, 피망도 다진다. 다진 쇠고기에 소금, 후추, 마늘, 맛술로 양념한다. ⑥ 팬을 달구어 버터를 녹여 마늘, 양파를 볶다가 김치와 피망, 고기를 넣고 볶은다음 토마토 페이스트를 넣고 신맛이 없어지도록 볶는다. 토마토 케찹을 넣고 육수(물)을 부어 끓으면 다진 토마토 옥수수를 넣고 소금, 후추로 간하여 녹말물로 농도를 맞추고 ③의 김치볼을 넣어 버무려 스파게티에 얹어낸다.
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