• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 유명하다는 파스타집에 다녀왔습니다.
레이 ALLEN 추천 0 조회 3,285 20.12.19 13:36 댓글 27
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.12.19 13:46

    첫댓글 1999년 2000년에 스파게티아 일주일 내내 가서 미고랭 먹었던 기억 나네요

    거기 아이스티랑 까르보나라 좋아했어요. 추억 소환 감사합니다

  • 작성자 20.12.19 13:49

    여기 방문하니 절로 스파게티아가 생각나더라구요.. 전 뻬쉐, 게살크림이 최애메뉴였습니다.

  • 20.12.19 13:53

    개인적으로 파스타는 비쌀이유가 없는 음식이라 생각해서 가격이 나쁘진 않네요. 먹어보진 못했지만

  • 작성자 20.12.19 14:00

    그렇죠.
    회전초밥이나 오마카세초밥이나 다초밥이듯이 여기도 마찬가지일겁니다. 각자 기대치에 맞게 이용하면 그게 현명한거죠.

  • 20.12.19 14:04

    전 일단 가격대도 좋고 맛도 좋았습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 20.12.19 14:07

    가격은 진짜 무시무시하더라구요.
    어떻게 저가격을 만들었지?
    그만큼 가게운영은 좀 걱정되더라구요.

  • 20.12.19 14:06

    롤링도 딱 백종원 스타일의 가게죠. 극상의 맛은 아닌데 평타 이상이고 가격도 괜찮은.

  • 작성자 20.12.19 14:07

    가격은 화실히 어디든 못따라걸겁니다.

  • 20.12.19 14:11

    사실 백종원씨 업장 중 입에 맛는 곳을 잘 못겪어봐서요.

  • 작성자 20.12.19 14:15

    전 개인적으로 리춘시장이 잘 맞더군요.

  • 20.12.19 14:40

    강남점 오픈때는 퀄리티도 좋았어요 ㅋ

  • 작성자 20.12.19 15:20

    테스트키친을 결국 못따라고있다고 봐야하는군요..

  • 20.12.19 15:19

    프랜차이즈가 다 그렇지만, 교육받고 나서 메뉴얼대로 만드는 음식이라.. 가격을 빼고 생각하면 별로일 수 밖에 없죠

  • 20.12.19 15:25

    메뉴얼대로 잘 안만들지요. 체인점들이 ㅋㅋㅋ

  • 20.12.19 15:28

    솔직히 가격도 동네 파스타집보다 메리트가 별로 없고
    퀄리티도 그냥 딱 그 가격 수준...
    가성비는 모르겠고 그냥 그 가격에 기대하는 정도는 됩니다.

  • 20.12.19 15:38

    지역마다 차이가 있나봐요
    동네에 하나 생겨서 가봤는데 까르보나라 저렴하게 먹기엔 좋았었어요 ㅎㅎ

  • 20.12.19 16:01

    밀락 골드 써서 이가격에되는거겟죠? 괜시리 비싼 파스타업장한테 가격후려치다고 일반소비자들은 욕할듯한데요

  • 20.12.19 16:09

    밀락골드ㅋㅋㅋ 종사자 아님 못알아들을듯요

  • 20.12.19 16:17

    @김천박-KCP ㅋㅋㅋ 밀락골드아니면.. 저가형 파스타집은 못살아남는다던데.저도 저가형 파스타집에서 일해봣는데. 그땐 그래도 생크림40 우유60 비율로 썻엇거든요

  • 작성자 20.12.19 16:25

    크림베이스는 못먹어봤지만 기본적으로 면자체도 맛없기도 했습니다. 맛이야 개인취향에 따라 다를수있어도 절대 잘만들어진 파스타는 아니라 생각되네요.

  • 20.12.19 16:44

    밀락골드를 알럽에서 보다니 놀랍네요ㅎㅎ

  • 20.12.19 20:28

    @레이 ALLEN 뭐 요새 면도 엄청 비싸고 좋은 약간 거친 건면도 많죠.. 아티장같은거. 근데. 비싸기도하고 저런??소비자들한테 맛없다는소리듣기 들을거같은데 ㅎㅎ
    솔직하게 까놓고 롤링파스타에 제대로 교육받은 쿡들이 있을까싶기도해요
    워낙 손님도많을텐데 오더 빼기바쁠텐데 오일파스타들은 유화도 제대로안됏을텐데 ㅎㅎ 저도 가보고싶어요!!

  • 20.12.19 16:18

    예전에 골목에 이탈리아에서 10여년 살다 귀국한 분이 파스타집을 열었는데 이탈리아에서 수입한 재료를 사용해서 파스타 하나에 5-6천원에 팔았습니다. 시간이 조금 걸리는 것 말고는 맛도 3배 가격 파스타보다 더 맛있었었죠. 자기가 한국 와보니 파스타가 너무 비싸서 화가 나서 이탈리아 식으로 싼 파스타를 만들어 판다고 했었죠. 재료도 자기가 아는 이탈리아 현지인들을 통해 구매해서 그렇게 비싸지 않다고 하더군요. 그 동네가 외국인 연구원들이 많은 곳이라 손님 중 외국인 비중이 높았었죠. 나중에 6-7천원대 저렴한 파스타 집을 몇 군데 가 보았지만 다 맛이나 품질이 현저히 낮아서 이 집 같은 곳이 없었습니다. 아쉽게도 자리가 워낙 골목이라 오래 못가고 문 닫았습니다.

  • 작성자 20.12.19 16:22

    순재료만 보면 여러 가능성이 많은 음식이라 생각하지만 서울지역 특성상 수익을 내면서 운영할려면 가격책정에 어려움이 있기는하죠. 발렛 유지비만 한달에 100만원이상되는곳도 있다보니...

  • 20.12.19 16:43

    @레이 ALLEN 그 분도 아주 골목 구석진 (대전) 곳에 가게를 연 이유가 아마도 가격 때문이었겠죠. 하지만 그래서 장사하기가 쉽지 않았을거에요.

  • 20.12.19 17:21

    제기준 우리나라 파스타가게는 좀 덜 익히기만해도 평타는 치던데.. 너무 익혀요.

  • 20.12.19 19:30

    사당에 비슷한 가격에 파스타 맛있게 해주는 집 있는데... 그 집은 나름 틈새시장이었는데 직접적 타격이 있을 것 같습니다.

최신목록