미원 넣으면 얼마나 맛있을까..
어머니 집에서 미원 가져와
조금 넣어 떡볶이 만들어 먹으니 좀더 맛있어짐.
미원좀 쟁여놓기로..
저가양주에도 조금 넣으면 맛있어 진다해서..
좀 넣어봄.. 과연 기대되네..
첫댓글 저도 예전엔 미원,다시다 안썼는데 요즘은 많이 넣는것도 아니고 맛도 좋은데 안넣을것 없다고 모든 요리에 즐겨 넣어 맛을 챙깁니다.생존식품에 최고라 생각합니다.
미원같은 화학조미료가 의외로 엄청 맛차이를 좌우하죠 ㅎ 맛있다고 소문난 식당들 보면 거의다 미원,다시다들 왕창 붓는수준생존용으로도 어느정도 비치하면 좋습니다
저는 아직도 원시적이라촌스런것을 좋아합니다ㅎ
요즘은 오염된 식재료들이 워낙 많다보니 미원쯤이야 ㅎ 별것도 아니다 싶네요
김치찌개 대박집 레시피래서 메모 준비해서 보는데방식이 평범했어요. 근데 맨 나중에 미원을 한숟가락이나 넣더라고요 미원이. 비결이더군요
동네 유명짬뽕집도 마찬가지로 국자로 살짝 조금 넣는 듯 하지만 국자가 젖어서 밑에 까지 달라붙어 묻기에 상상초월 미원짬뽕입니다~~^^
오늘 MBC에서 나는 자연인이다를 보는데 김치를 만드는데 미원을 그냥 쏟아 붓는 걸 봤어요.. 진짜 많이 넣더라구요.. 제 눈엔..전 미원을 안 먹는데 몸에 이상은 없나 모르겠네요.. 시중 음식점에 미원 안 넣으면 맛을 못 낸다고 그러더라구요...ㅎ 미원이 주방장인 모양입니다... 흠~~~
첫댓글 저도 예전엔 미원,다시다 안썼는데 요즘은 많이 넣는것도 아니고 맛도 좋은데 안넣을것 없다고 모든 요리에 즐겨 넣어 맛을 챙깁니다.
생존식품에 최고라 생각합니다.
미원같은 화학조미료가 의외로 엄청 맛차이를 좌우하죠 ㅎ
맛있다고 소문난 식당들 보면 거의다 미원,다시다들 왕창 붓는수준
생존용으로도 어느정도 비치하면 좋습니다
저는 아직도 원시적이라
촌스런것을 좋아합니다ㅎ
요즘은 오염된 식재료들이 워낙 많다보니 미원쯤이야 ㅎ 별것도 아니다 싶네요
김치찌개 대박집 레시피래서 메모 준비해서 보는데
방식이 평범했어요. 근데 맨 나중에 미원을 한숟가락이나 넣더라고요 미원이. 비결이더군요
동네 유명짬뽕집도 마찬가지로 국자로 살짝 조금 넣는 듯 하지만 국자가 젖어서 밑에 까지 달라붙어 묻기에 상상초월 미원짬뽕입니다~~^^
오늘 MBC에서 나는 자연인이다를 보는데 김치를 만드는데 미원을 그냥 쏟아 붓는 걸 봤어요.. 진짜 많이 넣더라구요.. 제 눈엔..
전 미원을 안 먹는데 몸에 이상은 없나 모르겠네요.. 시중 음식점에 미원 안 넣으면 맛을 못 낸다고 그러더라구요...ㅎ 미원이 주방장인 모양입니다... 흠~~~