• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 미원
생존하기(경기) 추천 0 조회 530 24.09.25 12:33 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.25 15:11

    첫댓글 저도 예전엔 미원,다시다 안썼는데 요즘은 많이 넣는것도 아니고 맛도 좋은데 안넣을것 없다고 모든 요리에 즐겨 넣어 맛을 챙깁니다.
    생존식품에 최고라 생각합니다.

  • 24.09.25 16:52

    미원같은 화학조미료가 의외로 엄청 맛차이를 좌우하죠 ㅎ
    맛있다고 소문난 식당들 보면 거의다 미원,다시다들 왕창 붓는수준
    생존용으로도 어느정도 비치하면 좋습니다

  • 24.09.25 17:12

    저는 아직도 원시적이라
    촌스런것을 좋아합니다ㅎ

  • 24.09.25 18:52

    요즘은 오염된 식재료들이 워낙 많다보니 미원쯤이야 ㅎ 별것도 아니다 싶네요

  • 24.09.25 19:09

    김치찌개 대박집 레시피래서 메모 준비해서 보는데
    방식이 평범했어요. 근데 맨 나중에 미원을 한숟가락이나 넣더라고요 미원이. 비결이더군요

  • 24.09.25 19:28

    동네 유명짬뽕집도 마찬가지로 국자로 살짝 조금 넣는 듯 하지만 국자가 젖어서 밑에 까지 달라붙어 묻기에 상상초월 미원짬뽕입니다~~^^

  • 24.09.25 22:42

    오늘 MBC에서 나는 자연인이다를 보는데 김치를 만드는데 미원을 그냥 쏟아 붓는 걸 봤어요.. 진짜 많이 넣더라구요.. 제 눈엔..
    전 미원을 안 먹는데 몸에 이상은 없나 모르겠네요.. 시중 음식점에 미원 안 넣으면 맛을 못 낸다고 그러더라구요...ㅎ 미원이 주방장인 모양입니다... 흠~~~

최신목록