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홍차와 잘 어울리는 음식
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홍차의 종류
다즐링(Darjeeling) : 인도 북동쪽 히말라야 산맥의 다즐링이라는 도시 부근에서 재배되며 독특한 맛과 향을 지녔다. 해발 1200m 이상의 골짜기로 밤낮의 기온차가 심해 안개가 자주 끼는 곳으로 다즐링의 독특한 맛과 향기는 이런 기후에 의한 것이다. 오렌지색을 띠며 주로 스트레이트로 마신다.
잉글리시 애프터눈(English Afternoon) : 애프터눈 티의 전통은 오랫동안 영국 문화 속에 자리잡아왔다. 서양에서는 티타임 때 많이 마시며, 오후나 저녁에 마시면 알맞지만 하루 중 어느 때라도 마시기 좋은 차이다.
얼그레이(Earl Grey) : 영국 수상이었던 그레이 백작에게 진상된 것으로 베르가못(bergamot)이라는 과실의 즙을 찻잎에 섞은 차이다. 진한 오렌지색을 띠고 있으며 기문티나 실론티에 베르가못 향을 가미한 것으로 아이스티 만들기에 적당하다.
잉글리시 브랙퍼스트(English Breakfast) : 향과 맛이 강하고 카페인이 많으며 가는 찻잎을 써서 빨리 우러나는 모닝용 차다. 진한 홍색을 띠며 실론차와 인도차 또는 기문티를 블렌딩하여 만든다.
실론티-오렌지 페코(Ceylon Orange Pekoe) : 홍차 생산지로 유명한 스리랑카에서 재배되는 차로서, 아름다운 황금빛의 아주 그윽한 맛과 섬세한 차 향기가 난다. 기호에 따라서 레몬 한 조각을 곁들이면 더욱 좋다.
아쌈(Assam) : 북부인도의 아쌈 지역에서 채취한 티의 혼합으로, 풍부하고 짙은 향을 가진 차. 아침에 마시기에 이상적. 우유와 설탕을 곁들여도 좋다.
과일 티(Fruit Tea) : 전세계에서 나는 이국적인 과일의 향을 담은 붉은색의 우수한 홍차로, 기분을 상쾌하게 해주는 뛰어난 품질을 가지고 있다. 과일 티는 아이스 티로도 즐길 수 있다.
티백으로 간단하면서도 맛있는 홍차 만드는 팁 5가지
1 찻잔을 미리 데워놓는다. 홍차를 우리는 동안에 찻잔 접시를 덮어두면 물의 온도가 쉽게 떨어지지 않는다. 2 티백은 조심스럽게 집어넣는다. 퐁당 빠뜨리면 홍차가 잘 우러나지 않으니 주의하자. 3 100ml의 물(약 1컵)에 약 1분 30초간 티백을 담갔다 뺀다. 맛있는 홍차를 마시기 위해서는 온도뿐만 아니라 시간도 중요하다. 4 너무 오랫동안 우려내지 말자. 홍차가 너무 진해지거나 떫은맛이 날 수 있다. 5 티백을 눌러 짜지 말자. 쓴맛이 우러나올 뿐만 아니라 찻잎 가루가 빠져나올 수 있다.