샬롬~!!
방학이 시작되어 아이들이 집에 있는 요즘
밥챙겨 먹일랴 간식 챙겨 먹일랴 일이 많습니다...ㅋ
방학이 시작됨과 동시에 엄마들은 아이들 시집(?)살이가
시작이기도 하지요...^^
오늘은 조랭이떡과 야채들 넣고 푸짐하게 만들어 먹은
자장떡볶이를 소개합니다...
간식으로 만들었지만 푸짐해서 식사대용으로도 손색이 없는 자장떡볶이예요...^^
많이 만들어 그런지 요것만 먹어도 배가 불러서 밥은 안먹게 되네요..ㅋ
. .
(재료)
- 4~5인분 -
조랭이떡 500g, 양배추 1/8개, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 칵테일새우 1 1/2컵
파프리카 1/2개, 사각어묵 3장,완두콩 1/2컵, 식용류 약간, 시판용 만두 15개
자장소스 : 춘장 2 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스(간장) 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술
멸치다시물(물) 1 1/2컵, 참기름 1큰술, 통깨 약간
1. 냉동새우도 해동시켜 놓고 어묵과 파프리카,양파,양배추도 썰어 놓습니다..
2. 시판용 만두도 기름에 튀겨서 키친타올에 올려 기름을 빼주고
시판용 조랭이떡도 끓는 물에 삶아 물기를 빼줍니다...
3. 큰 냄비에 식용류 약간 넣고 춘장과 다진마늘을 넣고 볶아줍니다...
맛술도 넣고 볶아주고 멸치다싯물을 넣고 굴소스와 설탕을 넣어 간을 맞추고 끓으면
만두를 제외한 나머지 재료를 넣어 잘 섞어줍니다...
굴소스가 없으시면 간장을 넣으셔도 되요...
마침 완두콩 삶아 놓은것도 넣어줬어요..
재료에 간이 잘 베이도록 끓여준후 마지막에 만두와 대파, 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다..
조랭이떡과 새우도 집어먹고...
만두도 집어 먹고...ㅋ
이것 저것 여러가지 넣어 만들어 먹는 자장 떡볶이예요...^^
요거 한접시 먹고 나니 배가 완전 부르네요...
매운거 잘 못먹는 아이들을 위해 간식으로 만들어 보세요...^^ . . .
오늘 다음 메인에 떴어요...^^
찾아 주신 분들 감사합니다...^^
|
출처: 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로.. 원문보기 글쓴이: 마리아