방광염에 도움되는 음식
일단 급성 방광염이 생기면요.
현대 의학의 표준 치료 지침은 항생제를 쓰는 겁니다.
근데 우리가 감기에 걸리면 꼭 약을 쓰지 않아도 저절로 낫기도 하죠.
방광염도 마찬가지 약을 꼭 쓰지 않아도 자연적으로 낫기도 합니다.
하지만 면역력이 약한 사람들은 자칫 방치했다가는
신우신염으로 번질 수도 또 폐혈증 같은 심각한 문제를 일으킬 수도 있기 때문에
전문가의 판단에 따라서 적절히 항생제를 쓰는 게 필요할 수도 있다고 합니다.
항생제는 세균을 죽이는 약이죠.
문제는 항생제를 쓰면 우리 몸에 살고 있던 좋은 균 나쁜 균이 다 죽는다는 겁니다.
우리 장에 살고 있던 유익한 균들도 그렇게 장내 생태계가 망가지고 나면
자칫 그 이후에 나쁜 대장균들이 득세하게 되는 상황이 생길 수 있습니다.
방광염의 항생제를 쓰면 증상이 당장은 좋아지는데
방광염이 자꾸만 재발할 수도 있다는 것이 딜레마입니다.
그렇다고 방광염을 예방하기 위해서 또 항생제를 계속 쓰는 것은 문제가 있습니다.
방광염에 효과가 좋은 크렌베리라는 열매가 있습니다.
북 아메리카 그러니까 지금의 캐나다 지역이죠.
이 지역의 원주민들이 아주 오래전부터 정말 다양한 방면에
그 효과를 기대하면서 약처럼 먹어왔다고 하는데요.
크렌베리의 안토시아닌 성분이 방광염에 도움된다니
제품들마다 농도와 설탕함유량이 체크하여 꾸준히 드셔보셔면 어떨까요?
또한 어떤 이유에서인지 추천하지 않는다는 부류도 있으니
의사와 상담하여 드시는것도 좋겠습니다.