오늘은 아이들과 채소의 영양소를 알아보고 채소 썰기를 합니다.
장흥의 특산품인 표고버섯을 소개 합니다.
물에 불린 표고 버섯을 잘게 썰어 송송송 썰어 줍니다.
당근도 소개 합니다.
당근은 불에 익혔을때 좋은 영양소가 많이 생긴다고 이야기 해줍니다
딱딱한 당근은 편썰기를 해서 아이들이 썰기 좋게 준비 합니다.
당근도 송송송 썰어 줍니다.
감자와 호박도 아이들이 썰기 좋게 편썰기를 미리 해두었습니다.
아이들과 실에 끼워 말려두었던 무말랭이도 물에 불려서 썰어 줍니다
표고버섯, 당근, 호박, 감자! 무말랭이, 양파,새우살까지
다른 식감을 가진 식재료들을 알아보고 썰어 볼수 있도록 하였습니다.
썰어 놓은 채소들을 접시에 색깔별로 종류별로 분류할 수 있도록 이야기 나누고 채소 썰기를 시작 합니다.
우리 아이들 고사리 같은 손으로 채소들을 송송송 잘게 썰어 주었네요~
첫댓글 아이들이 만두소를 만들었구나!! 했더니 동우가 옆에서 복금밥을 해먹었다네요 ㅎ
오매!!너네 어린이 맞니?? 칼질 너무 잘하는거 아니닝!! 👀
해랑이 지각해서 활동못하고🥲
그래도 제일 맛있게먹었나봐욧
자랑했다는ㅋㅋ
그래놓고 엄마가 지각해서 자긴못만들었다고..
지도잤음서ㅋㅋㅋ
변명도 하고 똘똘하다.
칼질 솜씨가 일품이네요 ㅎㅎ
칼질이 제법이다잉~