토마토 페이스트는 보통 농도조절할때 요리사들이 많이 사용하거든요.
인터넷으로 소스파는곳이나 백화점등 큰 마트에 판답니다.
스파게티 소스로는 보통 토마토소스를 주재료로 하구요 토마토 페이스트로 농도를 맞춘답니다.
토마토소스와 페이스트는 값도 얼마 안해요.
남는 것은 냉동보관도 되구요 혹은, 피자소스로 사용도 가능하거든요.
토마토 소스 425그람에 1300원 토마토 페이스트는 340그람에 1300원 하네요......^^
전 토마토 페이스트 남아서 지금 냉동실에 있답니다.....^^
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
소스가 맛있는거 추천해주세요...
토마토도 넣고 하거든여..
근데 프레스코는 좀 물은거 같아서리..소스가..
소스 추천좀.......
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
토마토를 사셔서 맨 위부분에 살짝 십자 모양으로 칼집을 넣은후
뜨거운 물에 한 번 튀겨서 껍질을 벗기세요.
그리고 작게 깍뚝썰기를 하셔서 소스에 섞어 끓이시면 됩니다.
소스의 맛이 약간 약해지면 케첩과 소금 조금 더 첨가 하셔두 되구요.
(소스에 양파, 버섯, 소고기나 해물을 넣고 한 번 끓인 후에 토마토를 넣으세요.
신선한 맛과 약간 씹히는 맛이 좋답니다.)
남은 토마토로 케찹과 야채를 이용해 폭찹을 보세요.
아이들이나 술안주로 좋답니다.
도움이 되셨기를..
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
스파게티를 만들어줬는데...
소스가 물다고 시로하더군여..ㅠㅠ
까다로분 신랑..ㅠㅠ
프레스코소스로 만드니까 좀 물더라구요...
좀 찐하고 맛난 소스 없을까여?
추천해주세여....