김 보관법 바삭바삭 고소하게 드세요
김 보관법에 대하여 알아볼까요
긴 명절연휴 모두들 가족과 함께 건강한 휴식 취하셨나요
겨울도 이제 얼마 남지 않아 기온도 조금 내려간듯 합니다
오늘은 우리 식탁에 자주 올라오는 맛있는 밑반찬 중 하나인 김
이 김 보관법에 대하여 알려드릴까 하는데요
그동안 맛있는 김을 준비해도 보관을 잘 하지 못하면
쉽게 눅눅해져 그 맛을 잃어 잘 먹지 않게되었죠
그렇다면 이젠 이렇게 해보세요~
생김을 바싹 말린 마른김 좋아하시나요
김 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있어 즐기는 분들이 많으신데요
이 마른김도 보관을 잘 하지 못하면 그 맛을 잃기 쉽습니다
이 마른김은 키친타올을 적당히 뜯어내어 김의 안팎을 한 번 감싼 후
밀봉이 가능한 용기나 지퍼백에 넣어 냉동보관해주시면 된답니다
고소한 마른김에 따뜻한 밥을 싸서 양념장에 찍어먹으면..
이제는 맛있게 오래오래 즐겨보세요
어른들은 물론 아이들까지 남녀노소 누구나 좋아하는 구운김
들기름이나 참기름을 발라 고소하고 짭짤하게 구워내면 정말 맛있죠
이 구운김은 보통 밀폐용기에 많이들 보관하시는데요
용기가 살짝 깨져있거나 오래 열어두면 쉽게 눅눅해지죠
따라서 평소 뚜껑을 덮기 전에 키친타올을 적당히 준비하여
김위에 덮어준 후 뚜껑을 닫아주시면 습기제거에 좋답니다
평소 포장된 김에 들어있는 방습제를 버리지 말고 같이 놓아둘 경우
습해지는 것을 훨씬 잘 막을 수 있으니 버리지말고 이용해보세요
한 번 눅눅해진 김 집안 식구들이 아무도 손대지 않아
오래되면 그냥 버리시는 분들 많으셨죠
그렇다면 전자렌지에 약 1분 정도 돌려주세요
접시에 김만 올린 후 돌려주시면 바싹한 김을 복원하는데 좋답니다
뿐만아니라 오래 열어두어 눅눅해진 과자를 바싹하게 하는데도 좋으니
잊지말고 꼭 이용해보시면 좋겠죠~
김은 평소에 자주먹지만 어떤 효능이 있는지 알고계시나요
김에는 타우린 성분이 풍부하여 치매예방은 물론
간건강을 튼튼하게 해주는 해조류인데요
많은 칼륨이 들어있어 인체에 소화작용을 도우며
나트륨을 배출하고 고혈압 예방에 효과적이랍니다
식이섬유도 풍부하고 체내 콜레스테롤을 막는다고 하니
아이들은 물론 어른들의 건강반찬으로 참 제격이겠죠
눅눅해진 김은 정말 처치곤란...
평소 조금만 신경써주시면 김 보관법으로
사시사철 바삭하고 맛있는 김 즐기실 수 있겠죠
포미란 성분이 많이 들어있어 면역력을 높인다고 하니
겨울철 맛있는 김과 함께 건강한 식생활 챙겨보심이 어떤가요
이젠 겨울도 얼마 남지 않았는데 끝까지 따뜻하게 보내는 것도 잊지마세요
첫댓글 이젠 겨울도 얼마 남지 않았는데 끝까지 따뜻하게 보내는 것도 잊지마세요
좋은정보네요...
수고하시네요,,,,,,ㅎ
잘보고 가네요,,,,