제가 이번에 다짐하고 닭가슴살이라는걸 먹으면서 운동을 하려는데
훈제 닭가슴살이라는게 전자렌지에 몇분돌리고 먹으면 참 쉽다고 하기에 주문을 앞두고
조금 더 알아보니 훈제 닭가슴살에 발암물질이 있다고 하더군요.
훈제에는 발색제라는게 있다고 이것은 위암과 대장암을 불러일으킨다고 하더군요.
그런데 많은분들이 그렇다면 삼겹살이나 못 먹는 음식 많을거다 이렇게들 말씀하시는데
전 아예 그런 걱정을 차단하고자 훈제 닭가슴살이 아닌 냉동 닭가슴살을 사서 먹으려고 합니다.
헌데 제일 문제는 조리 방법인데요.
요약하자면
1. 한끼마다 200g 씩 먹을려고하는데 냉동 닭가슴살 사진 보니까 조각으로 나뉘어져있던데 200g은 몇조각인가요?
2. 믹서기로 갈아먹는거 외 그냥 평범하게 먹는 방법 좀 알려주세요.. (오븐도 제외하고요ㅠ_ㅠ)
3. 닭가슴살 구워서 먹어도 단백질이 날라간다거나 그러진 않겠죠?
4. 냉동 닭가슴살 인터넷에서 구입해도 상관없겠죠? 추천 할만한 곳 있으면 추천해주세요.
첫댓글 발색제는 아질산나트륨을 말하는데요.. 법적 기준 이내로 첨가 시에 암을 일으킬 수 없습니다.. 여담이지만 학회에서 아질산나트륨의 사용이 암을 일으킨다는 근거를 찾으려고 무수한 노력을 해왔지만 지금까지 결과적으로 찾을 수 없었다네요..
그러나! 그래도 못 믿으시겠다면
발색제, 아질산나트륨, 색소 이런거 안들어간 훈제 닭가슴살도 있습니다!
www.boramfood21c.co.kr 보람푸드몰의 허브닭가슴살! 닭가슴살이지만 퍽퍽한 육질이 아닌 부드러운 육질로 200g씩 포장되어 있습니다. 일반적으로 200g은 한조각 반정도 입니다.
저도 먹고있는데요 전자렌지 보단 잘게 잘라서 후라이펜에 구워먹는게 맛있습니다.