• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
몸짱 만들기
 
 
 
카페 게시글
영양-보충 Q & A 훈제 닭가슴살과 발암물질에 관련해서..
gdboy 추천 0 조회 495 13.02.12 23:57 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.05.20 13:32

    첫댓글 발색제는 아질산나트륨을 말하는데요.. 법적 기준 이내로 첨가 시에 암을 일으킬 수 없습니다.. 여담이지만 학회에서 아질산나트륨의 사용이 암을 일으킨다는 근거를 찾으려고 무수한 노력을 해왔지만 지금까지 결과적으로 찾을 수 없었다네요..
    그러나! 그래도 못 믿으시겠다면
    발색제, 아질산나트륨, 색소 이런거 안들어간 훈제 닭가슴살도 있습니다!
    www.boramfood21c.co.kr 보람푸드몰의 허브닭가슴살! 닭가슴살이지만 퍽퍽한 육질이 아닌 부드러운 육질로 200g씩 포장되어 있습니다. 일반적으로 200g은 한조각 반정도 입니다.
    저도 먹고있는데요 전자렌지 보단 잘게 잘라서 후라이펜에 구워먹는게 맛있습니다.

최신목록