날씨가 너무 더워서 힘드시죠?
요즘 같을때는 시원한 음식이 최고지요
시원하면서도 영양도 고루 갖춘 음식이라면
더할 나위 없을듯 합니다
제가 요즘 아로니아를 먹고 있는데요
너무 너무 좋은 식품이라는거 다들 아시죠?
그래서 요리에 활용을 해보았는데
더운날 시원하게 먹을수있는 아로니아 냉수제비를
만들어 보았습니다
재료는 밀가루, 아로니아 가루, 오이 , 야채육수
밀가루에 아로니아를 넣어 만든 반죽입니다
끓는 물에 반죽을 떼어 넣어 익혀주세요
얇게 떼어 넣어주세요
익은 수제비는 찬물에 헹궈 물기를 빼주시구요
약간 보라색이 나는게 수제비가 너무 예쁘죠^^
다시마 표고버섯 양파를 넣어 끓인
야채 육수에 채썬 오이를 넣고 고추가루와
간장 그리고 소금으로 간을 맞춰 주세요
설탕이나 꿀도 조금 넣어 주시구요
취향에 맞게 식초도 넣어주세요
(마늘과 파도 적당히 넣어주세요)
준비된 국물을 식혀둔 수제비위에 부어주세요
냉국수 만드는 방법과 비슷하죠
위에 통깨를 뿌려주시고 예쁘게 장식해주세요
저는 직접 따온 산딸기로 장식을 하였답니다
쫄깃한 수제비와 시원한 국물 더운날씨에
잘어울리는 한끼 식사입니다
첫댓글 시원한 냉면 대신 수제비 너무 맛있겠어요~^~^~^
별미더라구요
냉 수제비 맛나겠어요.
어떤 맛일까 궁금해요~ㅎㅎ
아로니아는 새콤한 맛이 나자나요~~
조금만 넣기 때문에 신맛은 나지않아요
냉 수제비라~
우렁각시님은 요리 연구가 같으네요.
더운날 정말 좋네요
아로니아 냉수제비 맛있게네요.
여름철에 딱입니다
요리솜씨 짱이네요
짱까지는 아니구요
즐기며 하고 있답니다
냉수제비맛이 궁금하네요.
한번 만들어ㅈ보세요
맛이 그만입니다
오메~~
맛있겄네요~
시원하니 별미네요
맛나 보여요.
별미로 드시면 좋을듯 합니다
냉수제비 맛이 별미겠어요
더운데 시원하면서도 쫄긴한 맛이 틀별 하겠네요
네 특별식 이네요
아로니아 냉수수제비 맛이 어떨까 먹고싶네요
ㅎㅎ 만들어보세요
첨~보는 요리군요~^^
요리는 창조라니까요
아로니아 수제비 새로운맛 이겠네요~
빛깔도 곱고 맛도 좋네요
무슨 요리를 해도 예쁘게 하시는군요 대접받는 느낌이 나겠습니다^^
네 여름철 한끼 식사로 좋을듯 합니다
묵고 십네요