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항산화제
생꿀에는 식물 조직에서 발견되는 천연 소분자의 일종인 페놀 화합물이 포함될 수 있습니다. 연구 에 따르면 페놀 화합물은 항산화제 역할을 하여 신체에 산화 스트레스를 유발하는 자유 라디칼을 중화하고 다른 항산화 효과를 제공할 수 있습니다.
염증
페놀 화합물은 항산화제로서 기능할 수 있을 뿐만 아니라 연구 에 따르면 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 폐 에서 목 , 뇌 에 이르는 조직의 염증 감소를 지원할 수 있다고 합니다 .
항균
꿀은 과산화수소를 생성하는 효소를 포함할 수 있기 때문에 항균성을 가질 수 있습니다. 특정 조건에서 항균, 항진균 및 항바이러스 특성을 가질 수 있으며 일부 연구에서 상처 치유 활성도 입증되었습니다. 꿀의 낮은 pH 수준과 높은 당 함량은 미생물 성장을 억제할 수 있습니다.
장 건강
잠재적으로 위염과 위궤양을 완화하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 연구에 따르면 꿀이 특정 프리바이오틱 효과를 나타낼 수 있음이 밝혀졌기 때문에 꿀은 장 건강을 지원하는 데도 도움이 될 수 있습니다.
라이언 브래디 작성
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꿀의 7가지 독특한 건강상의 이점
1월 30일(HealthLine) – 꿀은 꿀벌이 식물 꿀로 만드는 시럽 같은 액체입니다. 단맛과 깊은 맛으로 전 세계적으로 사랑받아 많은 음식과 조리법에 사용됩니다.
꿀의 냄새, 색, 맛은 꽃의 종류에 따라 다르기 때문에
꿀은 잠재적인 건강상의 이점이 많으며 많은 가정 요법 및 대체 의학 치료에서 역할을 합니다.
꿀의 7가지 독특한 건강상의 이점이 있습니다.
꿀 1테이블스푼(20g)에는 다음이 포함되어 있습니다.
칼로리: 61
지방: 0g
단백질: 0g
탄수화물: 17g
섬유질: 0g
리보플라빈: 일일 가치(DV)의 1%
구리: DV의 1%
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꿀은 기본적으로 지방이 없고 미량의 단백질과 섬유질이 없는 순수한 당입니다. 소량의 영양소가 포함되어 있지만 대부분의 사람들은 일반적으로 비타민과 미네랄의 중요한 식이 공급원이 되기에 충분한 꿀을 섭취하지 않습니다.
그러나 꿀에는 폴리페놀로 알려진 건강 증진 식물 화합물이 풍부하다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
요약
꿀은 주로 설탕으로 구성되어 있으며 소량의 여러 비타민과 미네랄을 제공하며 건강 증진 식물 화합물이 풍부합니다.
2. 항산화제 풍부
가공을 최소화하고 가열하지 않고 신선하게 만든 고품질 꿀에는 플라보노이드 및 페놀산과 같은 중요한 생리활성 식물 화합물과 항산화제가 많이 포함되어 있습니다. 어두운 품종은 밝은 품종보다 더 많은 항산화제를 제공하는 경향이 있습니다 .
산화 방지제는 세포에 축적되어 손상을 일으킬 수 있는 신체의 활성 산소종(ROS)을 중화하는 데 도움이 됩니다. 이 손상은 조기 노화, 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 상태에 기여할 수 있습니다 .
따라서 꿀의 많은 건강상의 이점은 항산화 성분 때문입니다.
요약
꿀에는 페놀산과 플라보노이드를 비롯한 많은 항산화제가 들어 있습니다.
3. 일반 설탕보다 혈당 수치에 더 좋습니다.
혈당 관리와 관련하여 꿀은 일반 설탕보다 약간의 이점을 제공할 수 있습니다.
꿀은 다른 유형의 설탕과 마찬가지로 혈당 수치를 높이지만, 꿀에 포함된 항산화제는 대사 증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구원들은 꿀이 염증을 줄이고 혈당 조절을 개선하는 호르몬인 아디포넥틴 수치를 증가시킬 수 있음을 발견 했습니다 .
매일 꿀을 섭취하면 제2형 당뇨병 환자의 공복 혈당 수치가 개선될 수 있다는 증거도 있습니다 .
그러나 당뇨병이 있는 사람에게는 꿀이 정제 설탕보다 약간 더 나을 수 있지만 여전히 적당히 섭취해야 합니다( 4Trusted Source ).
특정 유형의 꿀은 일반 시럽으로 희석할 수 있다는 사실을 아는 것도 중요합니다. 꿀 불순물은 대부분의 국가에서 불법이지만 여전히 널리 퍼져 있는 문제입니다( 5Trusted Source ).
요약
꿀은 혈당 관리와 관련된 일부 보호 효과를 제공할 수 있지만 특히 제2형 당뇨병 환자는 적당히 섭취해야 합니다.
4. 심장 건강을 개선할 수 있습니다.
꿀은 또한 심장병 예방에 도움이 될 수 있습니다.
한 리뷰에 따르면 꿀은 혈압을 낮추고, 혈중 지방 수치를 개선하고, 심장 박동을 조절하고, 건강한 세포의 죽음을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 모든 요소는 심장 기능과 건강을 개선할 수 있습니다 .
40세 이상의 4,500명 이상의 사람들을 포함하는 한 관찰 연구에서는 적당한 수준의 꿀 섭취와 여성의 고혈압 위험 감소를 연관시켰습니다( 7Trusted Source ).
또한 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 꿀이 산화 스트레스로부터 심장을 보호하는 데 도움이 된다고 합니다 .
또한, 생꿀에는 일반적으로 꿀벌이 수액을 생산하는 나무 및 이와 유사한 식물에서 생산하는 수지 유형인 프로폴리스가 포함되어 있습니다. 프로폴리스는 콜레스테롤과 중성지방 수치를 개선할 수 있습니다 .
꿀과 심장 건강에 대한 장기적인 인체 연구는 없습니다. 꿀이 심장 건강에 미치는 영향을 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
요약
꿀은 혈압 및 혈중 지방 수치 감소를 포함하여 심장 건강에 유익한 효과와 관련이 있습니다. 그러나 이 주제에 대해 더 많은 인간 연구가 필요합니다.
5. 화상 및 상처 치유 촉진
국소 꿀 치료는 고대 이집트부터 상처와 화상을 치료하는 데 사용되었습니다. 그 관행은 오늘날에도 여전히 일반적입니다.
꿀과 상처 관리에 관한 26건의 연구를 검토한 결과, 꿀이 부분층 화상과 수술 후 감염된 상처를 치료하는 데 가장 효과적인 것으로 나타났습니다( 10Trusted Source ).
꿀은 절단으로 이어질 수 있는 심각한 합병증인 당뇨병 관련 족부궤양에도 효과적인 치료법입니다.
당뇨병 관련 족부궤양 환자를 포함한 한 연구에서는 상처 치료제로 꿀을 사용했을 때 43.3%의 성공률을 보였다고 보고했습니다. 다른 연구에서 국소 꿀은 참가자의 당뇨병 관련 궤양의 인상적인 97%를 치유 했습니다 .
연구원들은 꿀의 치유력이 항균 및 항염 효과에서 나온다고 이론화 합니다 .
또한 건선 및 헤르페스 병변을 포함한 다른 피부 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
마누카 꿀은 화상 치료에 특히 효과적인 것으로 간주됩니다. 그러나 심한 화상을 입은 경우 즉시 의사의 진찰을 받아야 합니다( 15Trusted Source ).
요약
꿀을 피부에 바르면 화상, 상처 및 기타 여러 피부 상태에 대한 효과적인 치료 계획의 일부가 될 수 있습니다. 당뇨병과 관련된 족부궤양에 특히 효과적입니다.
6. 어린이의 기침을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
기침은 상부 호흡기 감염이 있는 어린이에게 흔한 문제입니다. 이러한 감염은 어린이와 부모 모두의 수면과 삶의 질에 영향을 줄 수 있습니다.
그러나 일반적인 기침약이 항상 효과적인 것은 아니며 부작용이 있을 수 있습니다. 흥미롭게도 꿀은 효과적인 치료 옵션이라는 증거와 함께 좋은 대안이 될 수 있습니다( 16Trusted Source ).
어린이의 꿀과 기침에 대한 여러 연구를 검토한 결과, 기침 증상에 꿀이 디펜히드라민보다 더 효과적인 것으로 나타났습니다. 또한 기침 지속 시간을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .
또 다른 리뷰에서는 기침이 있는 어린이와 부모의 수면 질을 향상시킬 수 있다고 언급했습니다. 또한 일부 기침약과 달리 꿀에는 부작용이 없습니다 .
그러나 보툴리누스 중독의 위험이 있으므로 1세 미만의 어린이에게는 꿀을 주지 마십시오 .
요약
1세 이상의 어린이에게 꿀은 자연스럽고 안전한 기침 억제제 역할을 할 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 특정 기침약보다 훨씬 더 효과적입니다.
7. 식단에 추가하기 쉽습니다.
꿀은 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다.
꿀에서 약간의 항산화제를 얻으려면 일반적으로 설탕을 사용하는 방식으로 꿀을 사용할 수 있습니다. 플레인 요구르트, 커피 또는 차를 달게 하는 데 탁월합니다. 요리와 베이킹에도 사용할 수 있습니다.
가정 요법으로 경미한 화상이나 상처에 직접 바르거나 기침에 경구 투여할 수 있습니다.
보툴리누스 중독의 위험이 있으므로 1세 미만의 유아에게 꿀을 주어서는 안 된다는 점을 기억하십시오.
또한 꿀은 설탕의 일종이므로 이를 섭취하면 혈당 수치가 상승 한다는 점 을 기억하세요 .
또한 대량의 꿀을 특히 장기간 지속적으로 섭취하면 체중 증가에 기여하고 제2형 당뇨병이나 심장병과 같은 질병의 위험이 증가할 수 있습니다. 따라서 적거나 적당한 섭취량을 유지하십시오( 20Trusted Source , 21Trusted Source ).
요약
꿀을 요구르트나 음료에 달게 만들거나 많은 요리법의 재료로 사용하거나 가벼운 상처와 기침에 대한 가정 요법으로 사용할 수 있습니다. 꿀은 설탕이기 때문에 섭취를 제한하십시오.
결론
꿀은 항산화제 및 프로폴리스와 같은 유익한 화합물 덕분에 여러 가지 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.
설탕의 훌륭한 대안이지만 몸에서 여전히 설탕처럼 작용하기 때문에 적당량만 섭취하십시오.
또한 꿀은 보툴리누스 중독의 위험과 관련이 있으므로 1세 미만의 어린이는 꿀을 먹지 않아야 합니다.
-구글에서 펌-
첫댓글 잘 보았습니다.
좋은 정보 감사합니다.