
출처 : 여성시대 꿀꿀여시

진미채 쳐돌이인 나 여시...
파는건 양도 작고 넘 비싸서
(진미채 원재료가 12,000원 정도...ㅠ)
못 사먹는 딜레마에 빠졌었는데
집에 냉동실에 쳐박힌 황태포로 해먹고 존맛탱이라 깜짝 놀라서 레시피 찜..
반찬통으로 3통 정도 나오는 양이니깐
만들어서 일주일 넉넉하게 먹어!
● 준비물 (밥숟가락 기준)
진미채 혹은 황태포
(난 황태포 500g 한번에 다썼어
진미채도 그냥 한봉 다 넣어도 됨)
마요네즈 2
간장 1.5
참기름 1
설탕 1
다진마늘 0.5
고춧가루 1
고추장 2
올리고당 1.5
깨소금 0.5~1
● 레시피
1. 진미채 혹은 황태포를
물에 두어번 씻은 담에
물기 안나올때까지 꾹 짬
그 담에 양이 좀 많으니깐
양푼 같은곳에 놓고
마요네즈로 잘 버무려줌
황태포 긴거는 지금 가위로 잘라도 되고
아니면 볶으면서 잘라도 되고
마음대로 해도 상관 없음
2. 간장부터 올리고당까지 다 한꺼번에 섞어서
양념장 만들어줌
여기에 물 4스푼 추가해주셈
3. 후라이팬에 기름 두르고 달궈지면
물 넣은 양념장 다 때려부은 담에
끓기 시작하면 황태포 볶볶
4. 색이 잘 배였다면 불 끄고
깨소금 뿌려주면 완성!
요리 직후에 먹어봤을땐 잘 몰랐는데
냉장고 넣어서 차갑게 먹으니깐
양념도 쏙쏙 배여서 존맛탱..ㅠㅠ
딱 반찬가게 진미채볶음 맛 나더라 ㅠㅠ
그럼 이만...☆
카페 게시글
레시피🍛🍴
진미채볶음이나 황태포볶음 좋아하는 여시들 제발 읽어줘...
꿀꿀여시
추천 0
조회 32,165
20.02.15 02:13
댓글 48
다음검색
첫댓글 헉헉 여샤 내일 만들어볼게... 밥한공기 뚝딱스
낼 해먹겟숨다 감샤합니댜
진미채 당장 산다 고마워!!!
헉스 황태포 처리 어떻게 하나 고민이엌ㅅ는데 낼 당장한다 고마워 여시!!-!-!
와 마요네즈 넣는구나 고마웡
와 고마워!! 진미채쳐돌이인데 원가 비싸서 슬펐거든ㅠㅠ 해먹어봐야겠다ㅎㅎ
크으으응 내일 만들어볼게! 고마워❣️❣️❣️
여시 삭제하지말아죠
고마워 나도 진미채 겁나 좋아하는데 넘 비싸서 슬펐다 ㅠ
진미채다먹으면해봐야지 고마워!!
진미채 개비싸진짜ㅠ
진미채 쌓엿는데 고마워!!
이거 조만간 해볼게 고마워!!!
삭제된 댓글 입니다.
웅 그래서 진미채는 원래 마요네즈 넣더라ㅜㅜ
그러면 진미채를 아예 물에 5분정도 담가놨다가 물기짠담에 마요네즈 버무려봐!!
진미채자체가 말랑한애들이 있어서
그런거 고르면 안딱딱하고 맛임ㅅ어
진미채 처돌이인데 꼭 해먹어볼게 고마워여샤ㅠㅠㅠ
오능해머거야직 고마워융
마요네즈 없는대로 하면 안되나욥? ㅠㅠ
ㅈㄴㄱㄷ해도돼 대신 물에 한번씻어줘
헠헠 진미채 처돌이 내일 해본다
마요네즈 싫어하는 여시들은 기름대신 버터나 마가린에 볶으면 말랑하게 된다! 버터나 마가린은 입자가 1자모양이고 식용유는 굽은 모양이라 버터나 마가린으로 볶으면 분자가 진미채 사이사이에 쏙쏙 들어가서 부드러워지는 원리래
진미채 좋아하는데 너무너무 비싸서 ㅠㅠ맘먹고 사야했거든 이거 한번 해먹어볼게!
해먹을게 여샤 고마워!!!!
헐 맛있겠다~~~ 집에 황태포 많은데 고마웡
고마워 여시야 ! 해먹어봐야겟당
삭제된 댓글 입니다.
1. 황태포 마요네즈 버무린거 따로 냅둔 상태에서
2. 양념장 만들어
그 앙념장을 다 만들고나서 앙념장에 물 4스푼을 넣어줘
(물을 안넣으면 나중에 양념장이 후라이팬에서 타버리거나 황태포에 양념장이 고루 묻혀지지가 않아ㅠ)
3. 후라이팬에 기름 두르고 2번에서 만든 양념장을 후라이팬에 넣어서 끓여
4. 끓기 시작하면 마요네즈 버무린 황태포를 볶아줘
혹시 댓 보고 이해안되면 알려줘..!
헉나진미채처돌이인데고마유!!!
진미채 처돌이 반찬하러갑니다 고마워!!
헉헉 오늘 해먹어야지 고마워 여샤!!
이밤에 반찬만들어땅 ㅎㅎ 내일까지참으려니 죽겠다ㅠㅠ
여시야너무고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜맛있어!!!!!!❤️❤️
헐...진짜 맛있어보인다.. 나 진미채 해먹으려고 했는데 ㅎㅎ레시피 넘 좋은걸? ㅎㅎ고마워!![진미 레시피]
황태포 완전 좋아하는데 ㅜㅠ 맛있겠다
마요네즈 찐 배운사람 고마어
여시야 고마워ㅎㅎ 낼차갑게먹을게
촉촉한게좋아서 양념많이넣엇더니 더맛있는거같아
진미채 존맛❤❤
만들었는데 진미채 처음 성공해써!!! 고마웡🥰
여시엔 없는게 없다 ㅋㅋ 방금 해서 냉장고에 넣어놨어!! 고마워!!
나 이 레시피로 진미채 벌써 3번째 해먹었어 존맛이야 레시피 올려줘서 고마워 여샤
항상 너무맛있어
이 레시피 너무 좋아해 ㅠㅠ고마워 항상
이걸루 해봐야게따 고마워요🩷
황태랑 진미채 섞어서 해봐야겠다ㅠ 고마워!!!
진미채레시피
오늘 해먹을게 고마워!