![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0239DE4D50BC82DA30)
인천 백운역 근처 <밥상한우>에서 청정영월 농가에서 직접키운 한우를 잡는날 ..
나도 몸 보신하는 날로 잡았습니다.
한우가격 제법 하기에 실컷 먹어보기란 좀처럼 쉬운일은 아니지요...
<밥상한우>에서 한우잡는 날은 아주 신선한 한우를 부위별로 맛을 즐길 수 있다는 소문에 전철타고
백운역까지 갔더랬지요.
백운역에서 한블럭정도 떨어진 곳에 위치해서 찾기도 좋으네요..
아부지는 영월에서 한우를 키우시고, 아들은 몇해전 부터 아부지 돕다가 아예 식육식당을 운영하게 되었다니,
고기품질에 대해선 두말할나위없을것 같습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/034E1A4D50BC82DA10)
커다란 옹기그릇에 대파와 상추, 콩나물로 어우러지는 파무침 ~
영월의 곤드레 짱아찌 ~~
시원한 동치미 ~~
기름장, 소금, 새송이버섯이랑 표고버섯, 깻잎, 상추, 천엽과 간...이 준비되어주구요 ~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1741574D50BC82DB25)
드디어 신선한 부위별 한우가 속속 등장합니다..
처음 보섭살로 육사시미 한 점 먹어보구요 ~~
설깃머리, 양지머리, 아롱사태.....로 연이어 집니다....
처음 먹어보는 부위별 육사시미 .... 식감이 모두 다 다르다는 걸 확실히 알았습니다.
비리지 않고 오히려 어느부위는 정말 고소하더라구요 ...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1355A24D50BC82DB04)
한우고기 정말 신선했습니다.
싱싱함을 고스란히 담아오질 못했네요....ㅎㅎ
나이먹으니, 입맛도 변하나 봅니다... 못 먹던 걸 먹게되니 참 신기합니다.
강원도 영월에서 키워낸 한우고기맛을 인천 부평에서 저렴한 가격에 먹을 수 있다니.... 참 좋은세상 ~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0237B84D50BC82DB33)
처음으로 먹어보는 육초밥 ~~ 참 부드럽고 고소합니다.
참 신기하네요.. 비린맛이 없어요...
생선초밥만 초밥이 되는 줄 알았는데, 고기가 신선하니까 먹을 수 있나봅니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/19470F4D50BC82DC1A)
마블링이 아주 섬세하게 들어가 있습니다.
치맛살 입니다.
숯불위에 올라 살짝 구워먹으면?? 입안에서 살살 녹겠죠?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/184DB64D50BC82DC11)
떡심이 박혀있는 1++A 최상급 꽃등심이랍니다.
마블링이 어쩜 저리 섬세하게 들어가는지.... 숯불위에 올라 특유의 등심향을 뿜어댑니다.
우선 카메라 먼저 먹이고, 침을 꼴깍 거리던 시간.... ㅎㅎ
흠 .... 또 그리워지네요....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/124BDF4D50BC82DC1B)
다음으로 맛을 본 것은...한우 안심.
당연히 입안에서 살살 녹습니다...
각 부위별로 먹다보니, 한 점씩만 먹어도 배가 뿌듯합니다.
ㅎㅎ 천천히 코스요리 먹듯이... 각 부위별로 먹는 스타일도 꽤 괜챦은 것 같습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/010B114950BC82DD31)
소금에 살짝 찍어도 먹고, 곤드레 짱아찌에 고기 싸서 먹어도 보고,
고기쌈의 기본... 상추에 깻잎얹고 고기한점에 파무침 ~~ 요렇게도 먹어보고..
워낙 종류가 다양하니, 두점이상 먹으면,,, 끝까지 다 못 먹는다는 걸 이자뿌리면 곤란해집니다. ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130B984950BC82DD25)
으아 ~~~ 배가 부른데도 후식으로 <밥상한우>의 자랑거리 ~~ 육개장을 또 먹었습니다.
역시 한우로 육수낸 얼큰한 육개장 맛은 기가 막혔습니다.
배가 불러 옆구리가 찢어질듯한데,,,, 이걸 맛있게 먹었다는거 ...
근데, 넘 맛있어요... 국물맛이 시원하니, 개운한 맛 ~~ 고기는 왜 또 그렇게 많은지.....
그냥 이것만 먹어도 한 끼 식사인데, 고기먹고 육개장 먹었으니... 너무 많이 먹었지요...*^^*
<밥상한우 > 강추 메뉴랍니다.
![뿌잉](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fmypeople.daum.net%2Fimg%2Fi1.daumcdn.net%2Fmimg%2Fmypeople%2Fsticker%2Fsticker_072.png)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/14232A3A50BC872321)
으아 ~~ 한 점씩 맛을 본 한우 부위별 가격표 ~~ ㅎㅎ
참 많이도 먹었군요.
요렇게 순서대로 먹어보니, 내 입맛에 딱 맞는 걸 찾을 수 있었답니다.
개인적으로는 등심, 안심 보다..
살치살이 딱이더라구요 ~~
씹는 맛도 적당하니 좋고, 감칠맛이 나는 것이 아주 짱 이었습니다.
잊지말고 기억해야할 부위.... 메모해 두었습니다..
몇가지만 알고있는 고기부위였는데, <밥상한우> 사장님 설명에 몇 가지 더 배워왔지요.
정육점식당이다보니, 가격이 일단 착하구요 ~~ 신선도는 기본이었습니다.
또...소 잡는날 잘 맞추어가면,,, 신선한 고기를 부위별로 맛을 볼 수 있는 기회가 된답니다.
기본셋팅비 일인당 3,000원은 요즘 정육식당의 기본이지요...
춘천에 이런 식당 없을까? ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/011C4A4950BC82DE17)
<밥상한우> 사장님이 직접 소를 차에 실으려하는 사진 하나 업어왔지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/020BF24950BC82DE35)
<밥상한우>
▶ 인천시 부평구 산곡동 307-26 / ☎032-507-9615
첫댓글 사람 미치게 만드시네요... 정말로...