ㅎ 아삭아삭하고 고소.. 달큰한
김지순님표 봄동과 대파네요^^
대파가 완젼 봄날이에요^^
타카페에서 대파가 지저분해서 벗기기 힘들고
대파정리하니 먹을 대파가 얼마 안된다고
푸념하는 글을 읽은적이 있는데
김지순님표 대파는최상품이면서 파릇파릇 ~
색감이 얼마나 예쁜지요~~
역쉬 전음방표 상품은 품질이 너무 좋아요~~
ㅎ 가지런히 택배포장한 봄동과 대파중에서
먼저 봄동전을 만들었어요^^
김지순님표 봄동을 연하고 예쁜 작은잎으로 세척해 놓구요
부침가루에 들기름과 참기름 한스푼씩( 베스킨라빈스숟가락). 치자물과 계란1개를
넣고 묽게 반죽을 해 놓구요^^
유현숙님표 꼴두기 1마리를 데쳐서 잘게 썰어서
봄동한잎을 반죽속에 넣어서 골고루 묻히고 프라이펜에 오일 두르고
한잎씩 올려놓고 고명으로 꼴두기 잘게 썰은것과 실고추 올렸어요^^
ㅎ 예쁘게 접시에 담아서 초간장 찍어서 한잎 쏘옥~
보들보들~ 야들야들~ 고소한게 넘 맛있어요^^
봄동전~ 특별한 한끼 식사로도 간식으로도 좋아요^^
김지순님 덕분에 봄동전 맛있게 먹었네요^^
또 봄동과 대파로 다른 요리도 만들어봐야겠어요^^
김지순님 늘 대박나시구요~~
늘전음방을 잘 관리해주시는 캡틴이신 맹선생님도 늘 행복과 건강이 깃드시길 빌께요~~^^
첫댓글 이렇게도 봄똥을 할수 있군요... 좋은 정보 감사합니다.
넵 ~~ 함 만들어보셔요 ~
집에 있는 해물을 올리면 되어욤 ~
품격있는 봄동전이에요~ 입속에서 사르르 녹아요
솜씨가 다들 좋으세요~~
ㅎ 미정님도 잘 만드시는 요리가 있으실꺼 같아요^^
오늘은 3월에 눈이 펑펑 와서 기분이 묘했네요~
맛난 저녁식사 하셔요~~^^
정말 이쁘고 맛나보여요
고소함과 달근함이 느껴집니다
품격있는 봄동전이 딱맞는 표현입니다 배우고갑니다^^
ㅎ 창의력이 생겨나는 요리는 무궁무진한거 같아요^^
근숙님도 맛난 저녁식사 하셔요~~^^
새로운 꽃으로 태어난 봄동전 정말 맛있겠네요
네~~입안에 별미였어요~
맛도 좋구 비쥬얼도 이쁘구요 ~
도향님 ~해피한 저녁시간되셔요 ~~
정말 새로 피어난 봄동입니다
어떤 옷을 입혀 주느냐에 맛도 무궁무진하네요
배웁니다
ㅎ 맛깔스럽게 음식 잘하시는 은숙님
저도 늘 많이 배운답니다 ~~
맛난 저녁식사 하셨죠~~ 향긋한 저녁시간 되셔요^^
보고 있노라니
배 고프네요ㅎㅎ~
덕분에
눈 호강합니다^^
ㅋㅋㅋ 쏘오리하네요~눈으로 드시게 해서욤 ~
기회되면 함 만드셔서 맛보셔요 ~맛나요 ~
꿀밤 되셔요 ~~
부지런도 하시네요.
봄동이 이제 꽃대가 올라오긴 하는데 그래도 맛잇지요.
후기 감사합니다.
넵 ~지순님표 봄동이 엄지척이에요~
사랑과정성이 가득 들어 있으니 더 맛나겠죠 ~
목욜 ~파이팅하셔요 ~~