시금치 맛있게 무치는 법!!!
오늘은 시금치 맛있게 무치는 법을 올려봅니다.
겨울 시금치가 정말 달고 맛있죠.
영양도 많아 뽀빠이가 좋아하는 시금치 자주 무쳐먹는데
시금치나물 두배로 맛있게 먹는 법을 올려봅니다.
견과류를 좋아하는데 따로 챙겨 먹기 힘든 요즘 요렇게 나물 무칠때 넣어서 같이 먹음
더 고소하고 맛있겠죠.
그럼 맛도 두배가 되겠지만 영양도 두배로 늘어난다는 거~~~
한번 보실까요...ㅎ
재료를 소개합니다.
시금치, 아몬드, 참기름2술, 깨소금1술, 다진마늘, 소금, 쪽파, 아주 간단하죠.
시금치를 팔팔 끓은 물에 약 2분가량 뚜껑을 열고 데쳐줍니다.
시금치를 오래 데쳐주면 물러서 맛이 없고 또 녹색채소는 뚜껑을 열고 데쳐줘야하는거 아시죠.
시금치 물기를 꾹~~~짜서 먹기 좋게 썰어줍니다.
그리곤 양념을 넣고 무쳐줍니다.
무쳐준 시금치에 아몬드를 넣고 다시 무쳐줍니다.
요렇게 무쳐서 먹음 밥맛이 더 좋겠죠.
반찬이 많이 필요가 없어요......ㅎ
한주간 회사에서 교육이 있어서 바쁘게 지내느라 블로그를 들어오지 못했어요.
바쁘지만 쉽게 만들수있는 반찬 시금치나물
어릴적 뽀빠이 만화를 보면서 시금치나물 많이 먹었던 기억속에서
딸아이에게도 뽀빠이가 좋아하고 또 시금치나물 먹음 힘도 좋아진다고 말해줬어요.
딸아이는 웃으면서 시금치 많이 먹어야겠다고 하더라구요.
요렇게 아몬드를 넣고 무쳐서 먹음 더 고소하니 맛있더라구요.
영양도 두배가되는 시금치나물이랍니다.
한주가 시작되었죠.
쌀쌀한 날씨에 건강조심하시고 행복한 하루 만들어가세요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 이쁜원이