몇년전부터 먹어본 쏙새우장.
처음에는 국에만 넣어서
먹었는데 이렇게 장을 만들어
먹으면 꽃게나.새우 보다도
쫄깃하고 맛이있어요.
완전 중독성이있어요~
:
껍질 벗기고 살만 찍었네요

쏙새우~
년중 이때가 살이많이 찐데요

황태머리.양파.청양고추.마늘
표고버섯

깔끔히 씻은 쏙새우를 물기를
빼고 끓여서 식혀부어줍니다

이렇게 담겨져 김냉으로
감니다~

몇마리 쪄봄니다~

쪄서 익혀진 쏙새우입니다.
오래 삶으면 살이 맛이 없어요

한마리 먹을려면 먼저 가위로
꼬리를 자릅니다.
이 속에 살이 있으니 버리지
마세요~

그다음 양쪽발을 잘라 줍니다

그다음 위 뚜껑을 벌려주지요

그다음 아랫배쪽을 벌려서
때어내지요~

이건 쏙새우장 입니다.

위에서 나열한대로 껍질을
벗겨서 살만 보이네요


위에 청양고추.깨 올려서
짝었네요


껍질도 보세요~
한마리씩 먹으면 계속 먹어져요~

첫댓글 에구 에구 저녁준비해야 하는데
밥한술에 쏙새우장한입 해야겠네요^^
너무너무 맛나겠어요 밥도둑으로 신고할까보다 ㅎㅎ
말씀도 잘하시네요
쏙새우장으로 입맛
살렸네요~
요리선생님 너무 맛나 보여요 요리 꽝인저는 요렇게 침만 꼴딱꼴딱 삼키고 갑니다~ㅎㅎ
보성에도 나오지요?.
염소탕에 즙 잡수시니 쏙새우장도 간간하니 드시고
싶으실꺼예요
요 새우가 더 맛나군요
잘 배움합니다
감사합니디ㅡ
잡숴보셨네요~
이 맛을 알기에 암말 못하고 머리만 쥐어 짭니다
그렇지요?.
이 쏙새우는 특별한것 같에요.
잡내 없이 깔끔해요
쌀밥한그릇 뚝딱할것같아요~
벗겨논 껍질이 백배공감갑니다ㅎㅎㅎ
쏙새우가 깔끔하고
냄새도 안나고 좋네요.
어느 뻘 밭에서 잡았느냐..거든요
다음에도 꼭 이 쏙새우를 사오시도록 하세요.
잘 먹었습니다~
어릴때 먹던맛~
생각납니다
어릴때 드셔보셨어요?.
@이광님(광주) 네~~샘
엄마랑 자주 먹었습니다
넘맛나게 하셨습니다예
@진명순(미즈) 이번에 쏙새우가
좋은게 올라왔네요.
냄새도 없고 참 예쁜것 만나서 맛 있게 먹었네요
저도 쏙새우장에 푹빠졌어요
오늘 4키로 받아 간장달여 부어놓고 이제사 핸폰 열어봅니다...ㅎ
쏙새우가 깔끔히
좋은거라~맛이
좋울꺼예요
맛있게 드셔요'