
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 가밀라
난 드립에 재능이 없쟈나
걍 빨리 본론으로 들어갈 거쟈나~
깜빡 잊고 사진 크기 안 줄여서 사진 몹시 크쟈나~
재료 : 백설탕 250g, 물 80g, 생크림 250g
설탕 양 줄여도 괜찮쟈나
비율만 지켜주면 되니까 계량기 없이 종이컵으로 재서 해도 되쟈나~

물 + 설탕 붓고 중간불에 끓이쟈나
설탕이 저절로 녹을 때까지 절대 저어주면 안되쟈나~
(결정 생김)

그 동안 다이소에서 천원에 산 유리병 잘 씻어주고


홈플러스에서 3400원 주고 산 생크림 데우쟈나~
끓지만 않게 십오초씩 눈치 보면서 따뜻하게 만들쟈나~
식물성 휘핑크림 안되쟈나 (백방 실패)
쟤는 휘핑크림이라고 써 있는 주제에 동물성 우유크림이라 쓰쟈나~
렌지 지저분해서 나 지금 너무 창피하쟈나

이제 설탕을 보면

이렇게 점점 색이 진해지쟈나

이제 저어줘도 되쟈나

달고나 냄새 부엌에 진동하쟈나

색이 좀 진해졌다 싶으면 빨리 불 끄쟈나

불에서 꺼도 자기들끼리 금방 캐러맬화 진행되쟈나
온도가 160도 가까이 올라가니까 완전 조심해야 되쟈나
빙구같은 나는 데였쟈나

불 끈 설탕에 생크림을 조금씩조금씩 천천히
부으면서 저어주쟈나

생크림 넣자마쟈 콰쾅카왘온 난리나니까
위로 높은 냄비 사용해야 되쟈나

이제 약불에 넣고 일분 정도만 저어주면 수프같은 농도가 되쟈나
그럼 적당하쟈나 불 끄쟈나

너무 맛있게 완성되었쟈나
애기들용은 좀 덜 씁쓸하게 캐러멜화 조금만 진행되면 끄고
생크림 넣어서 만들쟈나

병에 담아서 한김 식히쟈나

식으면 이렇게 찐득찐득해지니까
약불에 너무 오래 저으면 안되쟈나~

완성되었습니다 고객님 (정색)

아 마시땅.......♥
팁 1.
계량컵 없는 여시들은 설탕 종이컵 하나 가득, 물 종이컵 바닥만 살짝 깔리는 정도, 생크림 종이컵 하나 가득
이 비율로 만들면 될듯. 물은 많이 안 들어가도 돼!!! 설탕은 알아서 잘 녹슴다
팁 2.
처음 만드는 여시들은 무조건 백설탕으로 하는 게 좋을 듯!!
색 변화가 금방 보여서 만들기 쉬워.
나 첨 만들 때 황설탕으로 했다가 다 태워먹었어ㅋㅋㅋㅋ
근데 어른용은 살짝 타도 씁쓸한 풍미가 있어서 맛있다? 어른의 맛이다? 생크림 들어가서 맛도 중화된다?
팁 3.
만들어진 카라멜 소스는 커피 외에도
핫케익 위에 뿌려도 맛있고
빵 찍어먹어도 맛있고
여기저기 활용할 수 있으니깐 맛나게 먹어용
첫댓글 [카라멜소스] 헐 이런 방법이;;; 집에서 커피먹어도 되게따ㅋㅋㅋ
[캬라멜]우와 신기하다 이렇게만드는 거였구나ㅋㅋ나도해봐야겠다 고마웡ㅋㅋ
우왕 짱이야 내가 좋아하는 캬라멜 설창이었구낭 ㅋㅋ
우앙 좋은정보야! 여시 고마워~~
[카라멜소스] 오짱이다 ㅋㅋ땡큐!
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블로그에선 한달 정도라는데 설탕이 저마이 들어갔으니 오래오래 갈 것 같다는 나의 생각ㅋㅋㅋㅋ
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물 넣은 냄비 위에서 생크림 중탕해줭ㅋㅋ
집에가서 만들어봐야지 뿅~ 언니너무거마워
언닝 짱이당 유통기한이 얼마정도인지 알수있을까요옹???ㅎ
블로그에선 한달 정도라는데 설탕이 저마이 들어갔으니 오래오래 갈 것 같다는 나의 생각ㅋㅋㅋㅋ
흐히 집에서 만들어바야지.....어. 근데 렌지.....전자렌지.....없다......흐하 . . .렌지쪄응.....냄비로 할순 없는고야...?ㅠㅜㅜ
냄비에 물넣고 생크림 중탕해주면 되겠엉ㅋㅋ
왓!!고마워ㅜㅜㅜ여시야무ㅜㅜㅜㅜㅜ집에서 꼭해바야지ㅜㅜ
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웅웅 걍 설탕이랑 온도 차이 너무 안나게끔 하는 게 목적이니깐 중탕해줘도 오케이!
오~고마워 집에가서 해봐야징~
헐..이겆ㄴ짜 좋다
헉헉!!!!!!!!!!!!완전 좋은정보
(카라멜소스) 언니 땡큐!! 만들어바야겠당ㅋㅋ
해먹게되면 ㄷㅅ글로 올릴게! 해먹게되면..
고마워여싱!!도전해봐야지
우와 미치겠다 여시는 금손이야금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카라멜소스 저렇게만드는거였구나ㅋㅋ 궁금했는데
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웅웅 딱 생각 그대로의 찐한 카라멜 맛이 난다고 한다♥
대박이야대박 나 핫케익시럽없어서 맨날맨빵만먹엇는데 집에 휘핑크림하고 재료다잇어 사랑해여시...♥
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그거 성분표 봐봐 여시얌 식물성이라고 써있으면 안되고 우유크림 비중이 더 높으면 써도돼!
대박!!! 나 집에 가서 바로 해볼래 고마워!!!ㅋㅋㅋㅋ
나를위한거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 해볼꺼쟈나 캬라멜 시럽이 이런건줄 몰랐쟈나 좋은정보 고맙쟈나
최고야!
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약불에 넣고 더더욱 저어줘야겠당 언니 근데 비주얼 굿굿 완전 잘 만들었넹
나 만들고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사먹는 맛이랑 똑같아서 계속 찍어먹ㄴ중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율은 대충종이컵으로 맞췄엉ㅋㅋㅋ
캬라멜소스) 언냐 고마워!!! 꼭해먹어야징
팝콘에 묻히면 카라멜 팝콘 되는거야????ㅠㅠ 카라멜팝콘 먹고싶엉 ㅠㅠㅠㅠ
(캐러멜시럽)와!!!!!!이걸집에서..대박!!
하...대박정보 카라멜은 카라멜이 따로 있는줄알았어
최고디앗 ㅠㅠㅠㅠ
[캬라멜시럽]대박대박대박!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛잇겟다........
도전해서 사진 남길꺼야!!!!!!!!!!!!!
[카라멜시럽] 카라멜시럽을 집에서 만들수있구나..!!! 만들어먹어야지♥.♥ 고마워여시~
[카라멜시럽] 헐.......이걸 집에서도 만들다니 대박이다!!!!!!!!!!!!!!!!!
언니 나 만들었는데 우유맛이 심하게 나고 캬라멜마끼아또맛이아니야ㅠㅠㅠㅠ 뭐가문제야?ㅠㅠㅠ
캐러멜이 잘 진행되지 않은 거 아닐까? ㅠㅠ 잘....모르겠다ㅠㅠ
[카라멜시럽] 마끼아또 만들어 먹어야징징징
오!!만들어 먹어야쥥~~~고마워 여시