그래서 저도 맛있을까 궁금해서 오늘 아침에 전자렌지에 1분 30초 돌려서 먹어봤는데 상당히 맛있던데요..
전 올리브유는 안 넣었어요... 샐러드용 올리브유가 떨어지고 없어서요....
08.09.17 17:54
<토마토 보관>
다른 식품에 비해 값이 싸서 다량 구입하시 분이 많은데요 이럴 때 보관을 어떻게 해야 하나 고민되시죠? 그럼 냉장보관법과 냉동보관법을 알려드릴께요.
냉장보관시에는 비닐봉지에 토마토를 넣고 입구를 묶어 야채칸에 넣어 두면 4일 정도 보관 가능합니다.
완숙 토마토를 다량 구입했을 경우에는 꼭지를 제거하고 큼직하게 썰어 냄비에 넣고
토마토가 흐물흐물해질 때까지 가열하여 완전히 식힌 다음 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해 두세요.
그럼 토마토 소스를 만들 때 유용하게 쓸 수 있습니다.
냉동고 보관시에는 토마토를 뜨거운 물에 삶아 완전히 식혀서
지퍼백에 얇게 펴 담아서 냉동시키면 3주 정도 보관해 두세요.
냉동 토마토는 물로 녹이는 과정에서 껍질이 쉽게 벗겨지므로 요리에 이용할 때 오히려 편하다 이렇게 삶아 보관한 토마토들은 스파게티소스나 야채 스프를 만들 때 유용하게 쓸 수 있어서 아주 좋습니다. 어떠세요! 삶아 보관하면 아깝게 버리지 않아서 좋고 언제나 풋풋한 토마토의 향이 가득한 요리를 맛볼 수 있어서 좋겠죠?
첫댓글 난 끓는물에 살짝 대처 껍질 버끼고 올리브유 조금넣고 갈아먹는데 ....토마토는 싸고 영양만점....
^^ 토마토가 여자에게(암예방) 좋다고하니 많이 챙겨드삼~
토마토 맛있제썰어서 설탕 뿌리고 나중에 국물맛 죽임
맛은 죽이지만 영양은 제로다..설탕땜에
토마토가 건강에(특히 항암) 좋은 것은 학실한 거 같음. 올 여름 나도 엄청 먹었다 / 옛 속담에... 토마토가 빨갛게 익어가면 의사들의 얼굴이 파랗게 변한데나 어쩻데나...
나도 토마토 무지 좋아하는데 .... 좋은정보 감사 ~^^*