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상추(대공이가 있는 것이 더 좋음), 다진생강, 홍고추, 풋고추, 소금,감자.보리쌀 |
< 만드는 법 >
1.상추대궁의 겉 껍질은 벗겨내고 두툼한것은 반으로 잘라 흐르는
물에 살살 씻어 소금에 살짝 절인뒤 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
2.감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 물 10컵을 붓고 ,불린보리쌀과함께,푹 삶아서
체에 걸러 차게 식힌뒤 소금으로 간한다.
3.말린고추 10개정도를 물에 불려놓는다.
4.홍고추와 풋고추는 어슷썰기한다.
5.홍고추 10개와 말린고추10개를 믹서기에 곱게 갈아놓는다.
6.다진생강,감자.보리쌀풀,갈아놓은 고춧물을 섞어 소금으로 간을 맞춘다.
7.상추를 통에 담고 6의 양념국물을 부어
하루정도 익혔다가 먹는다
(입맛 없을때,어릴적 친정엄마가 해주시던 것을 기억하며 담궈서 먹습니다)
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첫댓글 맛있게 먹을께요