1. 피로해소
-아스파라진산, 폴리페놀 성분 함유
-해독작용, 항체생성, 니코틴제거, 체질을 개선해서 피로해소에 탁월함
2. 피부미용에 좋음
-비타민C와 카테킨, 베타카로틴 성분 함유
-노화방지, 피부탄력개선, 깨끗한 피부로 만들어 줌
3. 기침에 좋음
-비타민 B17, 아미그달린 성분
-기침, 가래 완화, 심신안정, 숨차고 헐떡이는 증상을 개선해 줌
4. 변비에 좋음
-수용성 식이섬유, 펙틴 성분 함유
-변비개선, 장질환 예방 장기능을 활발하고 부드럽게 해 줌
5. 심장병 예방
-비타민K성분 함유
-혈압조절, 혈액순환에 좋아 심장병예방해 줌
복숭아 종류
-털이 없는 천도복숭아와 털복숭아로 나뉨
천도복숭아
구분 | 설명 |
신비복숭아 | -6월 말 ~ 7월 초까지 먹을 수 있음
-털이 없고 과육은 백색임
-수확량이 적고, 수확시기가 짧음 |
천홍 | -7월말 ~ 8월초까지 먹을 수 있음
-단맛이 강하고 신맛을 덜함
-크기가 큼 |
환타지아 | -8월 중순 ~8월 말까지 먹을 수 있음
-천도 복숭아 중 가장 맛있는 품종 |
털복숭아
1) 백도
구분 | 설명 |
마도카 | -8월초 ~8월 중순까지 먹을 수 있음
-과육이 단단하고 사각거림
-후숙하면 말랑해짐 |
천중도 | -백도 대표품좀으로 8월중순 ~ 8월 말까지 먹을 수 있음
-신맛은 적고 단맛이 강함
-과육이 부드러운 물렁한 복숭아 |
신유명 | -8월 말 ~ 9월 초까지 먹을 수있음
-과육이 단단한 딱딱한 복숭아 형태 |
2) 황도
구분 | 설명 |
그린황도 | -6월 말 ~ 7월초까지 먹을 수 있음 (2주간 짧게 먹는 복숭아)
-크기는 다른 복숭아에 비해 작은 편
-겉은 붉으며, 속은 노란색 |
용택골드 | -7월 중순 ~7월 말까지 먹을 수 있음
-과육이 부드럽고 단맛이 강함 |
엘바트 | -9월 초 ~ 9월 중순까지 가장 늦게까지 먹을 수 있음
-장호원 황도라고 함
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