아침밥은 최대한
간단하게,
아침을 많이 먹었음
좋겠는데
울 집 세 남자 아침엔 영
입맛이 없나봐요
?
?그렇다보니 간단하면서도
든든하게 먹을 수 있는
덮밥이나 김치볶음밥이 주
메뉴랍니다
?오징어 두마리 구입해서
매콤하게 오징어덮밥을 만들었어요 ^^
오징어볶음
만드는법
오징어 2마리, 양파
1개, 당근 약간, 대파
1대
고춧가루(3),
고추장(1.5), 다진마늘(1), 간장(2), 매실액(2), 설탕(1), 물엿(1.5), 참기름(1),
통깨
오징어볶음을 만들기 위해
물 좋은 오징어 두 마리를 준비합니다 ^-^
오징어 내장을 제거한 뒤 깨끗하게
씻어냅니다
2등분으로 자른 뒤 0.3cm 굵기로
썰어주어요
양파 한 개, 당근 약간 채썰고, 대파도 어슷썰어
준비해요
기호에 따라 양배추, 깻잎 등을 준비해도 좋아요
^^?
?
?
고추장 2큰술, 고춧가루(3),
간장(2), 설탕(1), 물엿(2), 후추,
다진마늘(1)을
넣어 고루
버무립니다
?
(밥
숟가락 기준이에요)
?
이렇게 양념한 오징어볶음은
미리 냉장고에 넣어두면 양념이 베여 더
맛있더라고요?
이제 달군 팬에 오일 한 술 두르고 오징어를 넣어 센불에서
단 시간에 볶아줍니다?
오징어가 거의 익으면 콩나물과 미나리 등의 채소를 넣어주면
더욱 맛있지요!
마지막에 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려주면
됩니다.
매콤한 오징어볶음!
밥 위에 올려 슥슥 비벼먹으면 콧등에 땀이
송송~!
아이들이 낙지볶음, 오징어볶음 같은 메뉴를 잘
먹어서
저희집 단골 메뉴이기도 해요
?
뜨끈하게 계란찜 만들고,
오징어볶음 국물 자박하게 볶아 덮밥 해 먹으니 정말
맛있더라고요 ^^
가끔 이렇게
매콤한 오징어볶음을 준비해보셔도 좋을 것 같아요!
사진을 클릭하시면 더 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!