닭가슴살 양배추롤: 건강하고 맛있는 다이어트 식단
닭가슴살 양배추롤은 닭가슴살과 양배추를 활용한 건강하고 맛있는 다이어트 메뉴입니다.
닭가슴살은 저칼로리 고단백질 식품으로, 다이어트에 효과적인 식재료입니다. 양배추는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋습니다.
닭가슴살 양배추롤은 만들기도 쉽고, 다양한 방식으로アレンジ할 수 있어서 인기 있는 메뉴입니다.
재료
- 닭가슴살 250g
- 양배추 4~5장
- 당근 1/2개
- 양파 1/4개
- 마늘 2쪽
- 소금 1/2 티스푼
- 후추 약간
- 올리브 오일 1 테이블스푼
양념
- 토마토 소스 1컵
- 물 1/2컵
- 설탕 1 테이블스푼
- 우스터 소스 1 테이블스푼
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 방법
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닭가슴살을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 1cm 두께로 썬 다음 소금과 후추로 간을 합니다.
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양배추는 잎을 따로 떼어 끓는 물에 데쳐 익힌 후, 찬물에 식혀 물기를 제거합니다.
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당근은 굵게 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 다진 마늘을 준비합니다.
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팬에 올리브 오일을 두르고 닭가슴살을 볶습니다.
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닭가슴살에 익으면 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.
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당근을 넣고 볶다가 토마토 소스와 물을 넣고 끓입니다.
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설탕, 우스터 소스, 소금, 후추로 간을 합니다.
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양배추잎에 닭가슴살 볶음을 얹고 말아줍니다.
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양배추롤을 6번에서 만든 소스에 넣고 끓입니다.
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양배추롤에 소스가 골고루 밴 후 불을 끄고 식힙니다.
실제 리뷰
닭가슴살 양배추롤을 직접 만들어 먹어봤습니다.
닭가슴살은 부드럽게 익었고, 양배추는 아삭아삭한 식감이었습니다. 양념은 달콤짭짤한 맛이었고, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있었습니다.
닭가슴살 양배추롤은 건강하고 맛있는 다이어트 식단입니다.
만드는 방법도 쉽지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
닭가슴살 양배추롤을 만들어 맛있게 드세요!
추가 팁