• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 설탕 식초 없는 오이지 담는법
대전(대전) 추천 0 조회 329 24.11.26 08:55 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.26 10:46

    첫댓글 좋은 밑반찬이 되겠군요~~

  • 24.11.26 16:29

    잘봤습니다
    김소헝채널 많은도움 되더라구요

  • 24.11.27 01:38

    애초에 원래 오이지는 설탕,식초 안넣고 하는게 정석임

  • 24.11.27 10:42

    오이지 만들때 끍는물에 튀기는군요 신기 ㅎ
    그래도 설탕 식초 넣어야 오이지 맛있게 담그지 않을까 싶은데 없이도 된다니 의외네요 ㅎ

  • 작성자 24.11.27 13:26

    원래 할머니들은 항아리에 오이 씻지도 않고 그냥 차곡차곡 넣은 다음
    소금 왕창 넣은 소금물이 팔팔 끓을때 식히지도 않고 바로 부어 버려요

  • 24.11.27 14:54

    어머님이 만들어 주신 민들레장아찌가 요즘 맛난 밑반찬이 되어 주고 있습니다^^
    /만드는 방법은
    소금물에 민들레잎을 2일 정도 위에 눌러서 담고
    건져서 끓는 물에 데치고
    건져서 꼭 짠 다음 조선간장과 식초를 넣음/
    쓴맛이 없고 향 좋고 무엇보다 식감이 매력 있어요~^^

  • 작성자 24.11.27 19:32

    어르신들 그 힘든 보릿고개에 굶으면서 살아서 ~
    풀들 캐먹고
    하셨으니 아는것이 많드라구요

    레시피 감사합니다
    외웠어요^^

최신목록