김소형표 무우장아찌를 만들어 보겠습니다1년 내내 든든합니다
출처 김소형채널H먹을때는~가늘게 채썰어~ 물에 헹군 후~물에 10분이나 15분 20분정도 담궈 (중간에 먹어 보면서 간을 봅니다)짠기를 뺍니다한주먹씩 잡고 꾹 짜서~마늘 설탕이나 매실액 참기름 깨소금고추가루는 텁텁하지 않게 조금만 넣고고추나 쪽파나 대파를 있으면 넣으세요쪽파가 맛있습니다
첫댓글 아삭하고 시원하게 먹을 수 있겠군요~굿^^
된장이나 간장 박는거만 봐서
무 가격이 쌀때는 저렇게 저장해 놓으면 여러면에서 대처하기 좋더라구요 저도 몇 년 전 천수무로 저와 같은 방법으로 했었는데 실온에서 2년이 지나도 무가 말짱했어요 재난대비로도 땅속에 무를 저런 짠지로 보관하면 좋을것 같아요
소주하나가 다 들어가는군요 ㅎ 일일히 캡쳐해주셔서 보기좋습니다
첫댓글 아삭하고 시원하게 먹을 수 있겠군요~굿^^
된장이나 간장 박는거만 봐서
무 가격이 쌀때는 저렇게 저장해 놓으면 여러면에서 대처하기 좋더라구요 저도 몇 년 전 천수무로 저와 같은 방법으로 했었는데 실온에서 2년이 지나도 무가 말짱했어요 재난대비로도 땅속에 무를 저런 짠지로 보관하면 좋을것 같아요
소주하나가 다 들어가는군요 ㅎ 일일히 캡쳐해주셔서 보기좋습니다