2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 HuangZiTao
힐끔힐끔...
콧구멍에 글을 찌는건 처음이라...
매번 보기만 하다가
도전~~~!!!
쌀국수를 한달 전엔가
이모가 해주셔서 처음 먹어봤는데
맛있어... +ㅁ+
귀찮아서 미루고 미루다가
드디어 만들어 먹었졍
제목에서 말했듯이
쌀국수는 국물이 짜장인데
국물낼만한 비법 같은게 없어서
인터넷에서 찾아보니까
"쌀국수장국!!"
이라는 것도 따로 있더라고!!
근데 우리동네 마트에는 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 대신
"쇠고기국수장국"
이거 사서 국물 내서 먹어보기로 함 히흫
내가 산건 이거!!
원래 사려고 한건 이거!!!
+ 쌀국수장국에 대한 언니들 의견 추가!!
그렇다고 합니다....
참고하쎄요!!
영수증 인증...?
저기서 치리소스 ㅠㅠㅠ 시망
다른거랑 가격 잘 못 보고 사서
매우 비싼걸로 산거야 ㄷㄷ
칠리소스 맛은 다 비슷비슷 한거 아닌가요...?
준비물!!
양파 1~2 개 , 청양고추 , 국수장국(쌀국수장국), 쌀국수면, 칠리소스, 해선장? , 소고기(나는 힘줄), 숙주!!!
먼저!! 쌀국수면은 끓여서 먹는거 보다 불려서 먹는게 더 맛나다던데
그래서 먼저 불려!!! 30분 이상
이것저것 준비하다보면 금방감 ㅇㅋㄷㅋ
다음으로는 30분숙성 간단
양파식초절임을 만들겠어요!
난 양파성애자
매우 좋아해서 엄청나게 큰 양파 2개 사용했어!!
결론은 많이 남았지...
양파를 고리모양? 으로 썰어서 담그라고 인터넷은 말했지만
난... 그..
양파 가운데 있는 부분은 안 좋아해서
빼기 위해서 저렇게 썰어서
가운데 부분은 국물에 우릴때 쓰려고 나뒀어!!
난... 요리 고자... 손 고자..
학창시절
기술가정시간에
수 우 미
"양..."
받은 사람이야;;;
여시들 모두 어렵지 않게 만들 수 있져여
양파를 썰어썰어
얇을수록 잘 스민다고 하니
얇으면 좋아좋아
식초 3 물 3 물엿 2
정도로 해서
식초랑 물, 양파 넣은 곳에
마지막으로 물엿을 수저 위에 올리고
휙휙 풀면 잘 풀려!!
(설탕은 잘 안 녹는다는 여시언니의 제보가 있어요!)
밀폐실켜 버렷....!!
이것도 30분 이상은 둬야하니까
면 불리고 → 바로 양파절임
그 다음은
소고기!!! 핏물빼기
나는 힘줄(스지) 부위를 썼는데
100g에 1,000원도 안해서 샀지
꼬들꼬들하니 맛도 있어 bbb
물에 잠기게 30분이상!!
그럼 중간점검을 하면
1. 면 불리기
2. 양파 절임
3. 소고기 핏물빼기
여기까지 잘 따라오셨어요???
그다음은 숙주를 다듬어야지~
남은 재고할인해서 반값에 사왔는데
상태가 영... 안좋더라 ㅠㅠ
숙주는 꼬리 부분만 정리해줘도 되!!
난 예능프로 하나 틀어두고 하니까
머리랑 꼬리랑 다듬는데 별로 안걸리더라
숙주머리 방바닥에 돌아다니면
엄마한테 등짝 맞으니까
밑에 신문지 깔고해...
숙주는 씻어서 체에 받쳐주고
이제 국물!!
아까 절임하다 남은 양파들 물에 넣고
10분 이상 끓여서 양파가 느글느글 해지면
국수장국 뒷면 설명서에
물 7 장국 1
이라고 써있길래 맞춰서 넣었어!!
조금 싱겁다??
할정도만 넣어줘!!
소고기에서도 우러나니까 조금 싱겁게!
뽀글뽀글 끓으면
핏물빼고 한번 씻어낸
소고기 투하!!
소고기 부위 별로 익는 시간이 달라서
난 10분정도만 끓이면 꼬들꼬들해지더라 ㅎㅎ
그 다음
아까 절여둔 양파들 체에 걸러서 국물을 빼줘!!
쌀국수 위에 올릴껀 국물 빼주고
반찬으로 따로 먹을껀 국물 조금 남겨서 준비~
고추고추
고추고추 커트커트
고자 커트커트
청양고추도 썰어서 준비
이제 모든게 준비가 되었으니
불려둔 면을
끓!는!물! 에 넣고
하얀거품 일어나기 전에 건져서
그릇에 담아!!
아.. 조화조화 참조화
난 1시간 쪼금 넘게 걸렸어!!
30분기다리는 동안에는 숙주다듬기!!
이제.. 시작해볼까
면 담고
양파절임 올리고
청양고추 올리고
숙주 올리고
고기와 함께
국물을 부어부어부어부어 붜붜붜
(국물용으로 사용한 양파는 버려붜려)
흐규흐규흐규
나온다
나온다
침 나온다
oh oh
배고프니까 큰사진으로!!
뙇!!뙇!!!
해선장을 깜빡하고 안사서 그냥 칠리소스에다가만 찍어먹었어
맛있어...
참고로 난 양파절임은 따로 반찬으로만 먹는게 맛있더라
너무 셔서;;
저거 사진ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 찍어서 여시에 올려야지~
해서 찍은거라서
실제로 먹을때는 너무 많아서
저 그릇 안에서는 안비벼져...;;;
냄비에 덜어서 건져먹었어ㅋㅋㅋ
국수장국 평은
쌀국수보단 잔치국수 맛...?
그래도 숙주와 청양고추의 얼큰함으로 먹는거니까
맛남!!!!!
또 만들어 먹을의향은 있지만
쌀국수장국으로도 만들어 먹어보고 픔
총 정리
1. 면 불리기
2. 양파절임
3. 소고기핏물제거
4. 숙주다듬기
5. 물 끓이기
6. 국수장국 과 고기 투하
7. 재료의 조화
8. 소스에 찍어 냠냠
9. 설겆이
콧멍처음인데...
문제시 빠른 피드백 과 ★☆동생 수능 대박☆★
안문제시 ★☆동생 수능 초 대박☆★
빠잉
첫댓글 헐 쌀국수 맛있겠다!!!
헐진짜맛있겠다ㅜ ㅜ
국물내는게 국수육수처럼 만들어서 잔치국수같은거 같앜ㅋㅋ 언니 쌀국수 육수내는 티백 팔아! 그거사서 국물만 바꾸면 쌀귝수될듯
포플레이? 그거!!! 인터넷으로 많이 사서 쌓아둬야겠어
그래도 먹을만 했어 ㅋㅋ 숙주를 많이많이 넣으면 bb
아 글구 언니 물엿 찬물에도 풀려?? 난 양파절임할때 설탕 물 식초 1:1:1 했는데 설탕이 첨에 잘 안녹아서 당황했거등!!
식초랑 물 양파 넣은 곳에다가 마지막에 물엿 수저로 해서 휙휙 젓으면 풀리더라!!
본문에 추가할게 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
별로였어?? 인터넷에 치면 하이몬 밖에 안나와서 괜찮을거 같았는데 ㅠㅠ 참고 할게!! 본문에 추가해도 될까??
와!!! 언니사랑해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번.주말에.해봐야겠엉 ♥_♥
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ) 쌀국수 가게에서 알바했던 여신데 쌀국수 육수 자체가 고기 열두시간 넘게 끓인 육수라 그럴 거얌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 집에서 해 먹을 엄두도 안 나ㅠㅠ
맛있겠다 ㅜㅠ나도 해먹어보고싶지만 요리고자라 도전할 자신이....엄마한테나 해달라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여시야 혹시 미안한데.....오늘 이 쌀국수 페북에도 올렸어? 낯이 익어서.....ㅋㅋㅋㅋ
아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보고 재료만 내가 사다가 엄마에게 넘겨줘야겠어!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
쌀국수가 좀 밍밍? 한 맛이있어서 찍어먹어야 맛나는데 국물만 얼큰하게 해서 먹어도돼!!
진짜 맛나보여!! 최고! 사실 국물우리는거나 그런거에 좀 골치아팠거든 땡큐!
[쌀국수장국 쨘]그래 이거야ㅠㅠㅠ대박 언니 고마워!!!
(국수장국을 이용한 쌀국수만들기) 하 배고프다 ㅠㅠ 언니 잘보구간당!! 나도 해봐야징 호호
나도 쌀국수장국 샀었는데 잔치국수국물맛이야.. 생각보다는 별로였어ㅜㅜ
그렇구나 ㅠㅠ그냥 국수장국이랑 비슷비슷하려나 ;; 캡쳐 본문에 추가해도될까?
응 해도되!
나 쌀국수진짜좋아하는데!!!!! 해머거바야징ㅎㅎㅎㅎ
이거 소고기 대신 닭고기 넣으면 닭쌀국수되나?? 집에서 해봐야겠다ㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠㅠ지우지말아죠여시야ㅠㅠㅠ
응응 닭고기 쌀국수도 있더라 ㅎ
헐 마싯겟가ㅜㅜㅜㅜㅜ헐헐 고기ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
응응 마트에서도 거의 다 팔거야!!
100g 에 1500원 이하로 사야 싸게산거야 ㅎ
고마워...S2...만들어보면 어렵지않아!!
아 대박 먹고시ㅠ어.................
[쌀국수] 고마웡 ㅠㅠ 꼭 해먹어볼께ㅠㅠ
집에가서 꼭 해먹으려고 다시 검색해서 찾았어 ㅋㅋㅋ 여시 글 안지워줘서 고마워!!
대박..꼭해먹어야징 소고기꼭사야해?
소고기없어도돼!
난 쌀국수를 숙주 씹어먹는 맛에 먹는거라서 소고기 없어도 맛에는 별 차이 없었어ㅎㅎ
웅웅 나두 숙주랑 양파랑.국물맛!ㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜ 방금 쌀국수장국 주문을햇거든 칠리만사야지 여시에바로검색하니 여시글잇어서 넘좋아
참고로 제가 산 칠리소스는 비싸기만 하고 맛은 별로... (소근소근)
아항..훔 ... 마트가서 탐색해볼게여...허허
아언니대박이야 황금정보다
(...)♥
힘줄은안먹어봤는데 질겨여 언니..?
오래 끓일수록 연해지는데 질겨요... 어금니에 껴..;;ㅋㅋ
오아 개쩐다ㅜㅜ