매쉬드포테이토 팬케이크...
북미에서는..
매쉬드 포테이토가 사이드 디쉬로 많이
이용되는 편이죠..?
삶은 감자를 우유와 함께 부드럽게 섞어 으깨주고
그레이비 소스와 함께 하면
하.......
재료
삶은 감자 - 200g
우유 - 원하는 만큼
달걀 - 1개
파마산치즈 - 250g
소금,후추 - 약간만
카놀라유 - 넉넉하게
1. 감자를 삶아 뜨거울 때 으깨고...... 우유를 조금씩 부어가며 부드러운 질감이 되도록 섞어주세요.
*너무 질게만 만들지 않으시면 되실꺼여용~
2. 큰 볼에 우유와 함께한 매쉬드 포테이토를 넣고...
달걀, 파마산치즈, 소금, 후추를 한꺼번에 넣어 골고루 뒤적뒤적..
3. 오일을 넉넉하게 두른 뜨거운 팬에 한수저씩 올려서 앞뒤로 구워주시면 완성~
조심하셔야 해요...
구우면서...사라질 수도 있거든요...ㅋ~
따.끈.할때 드세용~~~~ 내는 식어도....맛있다만...^^;;
렌지에 살짝 데워드셔도 좋구요..
파마산치즈...
감자와 함께 팬에 부쳐 먹으면
어떨까요?
어떻긴...
맛있다욤..ㅎ~
조금 식으면 탱탱한 느낌..
쫀득한 느낌..
살짝 끓인 발사믹식초 드레싱과도 어울리고 말이죠...
한끼 식사라기 보다는...
별미 간식으로 괜찮을 듯 싶네요.
어쩌면..
사진의 이 곳이 어디인지 아시는 분들..
계시리라 생각하는데욤..ㅎ~
|