2015년 9월 20일 일요일 명태간장조림/양념코다리 공식요리교육모임 진행합니다
최근 강원도의 명태를 이용해서 양념코다리와 명태간장조림을 메뉴로한
밥집들이 슬슬 고개를 들고 있습니다
올해와 내년은 아마 밥집이 대새인것 같습니다
양념코다리는 코다리를 기름에 튀겨 바삭하게 만든후
그위에 양념을 얹어내어 몇가지 반찬만으로 세팅하여
점심특선으로 나가면 그만입니다
그리고 명태간장조림의 경우는 점심의 밥과
저녁의 술안주를 겸할수 있는 찜스타일을 간장조림입니다
지금 체인점들이 슬슬 생기고 있는대 모두 장사가 잘되더군요
더군다나 마진률일 좋고 아이템이 희소성때문인지
가격도 꽤 높게 책정되어있는것이 장점입니다
교육내용:명태간장조림 ,양념코다리
교육일정: 9월 20일 일요일서울공식교육장(참석자에게 따로 공지합니다)
교육시간: 저녁 11시 00분이후(10시 30분까지는 도착해주세요 기존 한시간 앞당겼습니다)
강의시간:2~3시간 소요예정
참가비용: 16.5 만원 (재료비 인원수에 따라 조정됨)
교육진행자:최실장
교육책임자:최실장
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
코다리 손질
명태 손질
육수만들기
코다리양념만들기
명태간장양념만들기
코다리,명태 조리
코다리,명태 세팅
시시 및 질문답변
참가신청자격
사업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
<참가신청서>클릭
신청작성후 선별하여 9/18 일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요
선별방법은 창업초보회원 및 카페/클럽활동을 순으로 정해집니다
교육시간은 11시 00분에서 3~4시간 가량 소요됩니다
본교육은 클럽에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
협력업체 및 협력회원이 운영후원금을 클럽에 지원하고 있습니다 지나간 교육 온라인강의가 필요하신분은 이곳<-(클릭)해서 강의를 들으세요