이번에 라면천국에서 새로 출시된 이연복 쉐프님이 광고 모델인 팔도 탄탄면 체험단에 선정되어 시식을 해볼 수 있는 좋은 기회가 왔습니다~~^0^
팔도에서 짜장면, 불짬뽕에 이은 진한 육수와 고소하면서 얼큰한 정통 중화 면 요리를 선보 일
팔도 탄탄면이 도착했습니다!!
짜~~~짠!! 두근두근 거리는 마음을 안정 시키며 개봉해 보았습니다!!
이연복 쉐프님이 활짝 웃고 있습니다 "이봐 어서 한젓가락 하시게 하시는 것 같은 기분이 드네요"
그럼, 본격적으로 팔도 탄탄면을 맛있게 끓여 보겠습니다!!
먼저 팔도 탄탄면을 더욱 맛있게 해줄 재료들을 준비를 했습니다.
이틀 전, 자갈치시장에서 사온 싱싱한 꽃게를 먹기 좋게 손질해 토막내어 냉동실에 잠자고 있던 꽃게
냉동 새우 4마리
소불고기
청양고추
다진 파
채썬 부산어묵
말린 표고버섯, 깨, 다진마늘, 고추가루
올리브유, 통흑후추
이렇게 재료들을 모두 준비 했습니다.
마지막으로 메인 주 재료 팔도 탄탄면
이제 본격적으로 맛있게 끓이는 일만 남았습니다~^^
먼저 냄비에 올리브유를 두른 뒤
파기름을 만들고
소불고기를 넣고
통흑후추로 밑간을 하고 조금 볶았습니다
지글~~지글~~ 소불고기가 익어갈 때 즈음 물을 평소 보다 조금 많이 넣고 끓입니다
보글~~보글~~ 끓기 시작할 때
꽃게와 새우를 넣고
탄탄면 액상스프와 건더기스프를 넣고 꽃게가 익을 만큼 조금 더 끓여 줍니다
보글~~보글~~ 육수가 끟기 시작할 때
면을 넣고
면이 쫄깃~ 쫄깃 탱탱해질 만큼 끓여 줍니다
이제 그릇에 담을 일만 남았네요
짜~~잔~~!! 팔도 탄탄면이 맛있게 완성 되었습니다!! ^0^
열심히 끓인 보람이 느껴지네요 ㅎㅎ
마지막으로 동봉된 향미유를 위에 뿌렸습니다
팔도에서 이번에 새로 출시된 팔도면을 정성껏 끓여 맛본 결과 정말 면이 다른 라면들 보다 고소하면서도 국물도 매콤하면서 진하게 느껴지는 것이 정말 새롭고 맛있었습니다!!
이후에 부재료들 없이 라면에 동봉된 스프들로만 끓여 먹어 보았는데 우리 된장맛이 은은하게 나는 것 같았는데 저만 그런 건지.. 아무튼 정말 맛있게 잘 먹었습니다!!
팔도 탄탄면 히트칠 것 같습니다!!~~^0^
저의 블로그에도 올려 보았어요
http://blog.naver.com/hoodiss/220855950553
첫댓글 후기에 정성이 많이 있네요
시간이 많이 걸리더라구요 후기도 처음 써 보는 터라..^^;
우와~!!! 멋집니다~!!! ^^
감사합니다!!^^
탄탄면 자체로 끓여 묵어도 맛나던데요 맛나겠어요
예비군을 동원해서 투입 시키니까 더
국물이 진하더라구요~!!
와~~
한그릇의 요리네요~~
맛나보여요~~^^
한젓가락 하세요^^
된장맛은?
중국 고추장-두반장 맛이라죠^&^
아~~그래서 구수한 맛이 났나봐요^^
아침부터 라면이 확 땡기네요~
저는 가끔 조식으로 라면을 즐겨요ㅎ
소고기까지 넣어서 든든한 한끼네요