편스토랑에서 류수영 배우님이 소개한 '참간초 파스타'참기름, 간장, 식초가 들어간다해서 참간초예요!달달한 간장 베이스의 파스타로 양식, 한식, 중식의 그 어디쯤에 있는 음식인데요,차가운 파스타 메뉴니까 특히 여름에 즐기기 좋겠어요.레시피 확인해 볼까요?
<편스토랑>
74회 (2021.4.9)
류수영
참간초 파스타
▶ 참간초 파스타 재료
[참간초 면]
참기름 3T
간장 3.5T
식초 2T
설탕 2T
참깨
고춧가루 0.5T
소금 1T
파스타면
[고명]
마늘 3개
소고기 다짐육 100g
간장 1T
굴소스 1T
양파 1/2개
오이 1/3개
방울토마토 3개
얼음 (생략가능)
■ 조리 순서
[참간초 면]
① 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 참깨, 고춧가루 0.5T를 섞어 '참간초' 소스를 만들고, 냉장고에 넣어 차게 준비해주세요.
② 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 9분 이상 충분히 익혀주세요. 냉파스타니까 면의 심까지 완전히 익힌다는 느낌으로 삶아주세요.
③ 삶아진 면은 냉수 샤워 후 대기!
④ 이제 고명을 준비합니다. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토도 먹기 좋게 반으로 잘라주세요.
⑤ 프라이팬을 약불로 달궈준 후 기름을 두르고 편으로 썬 마늘 3개를 넣고 볶아 마늘 기름을 내줍니다.
⑥ 이제 다진 소고기 100g을 노릇노릇 볶아주세요. 고기가 충분히 볶아지지 않아 수분이 남아있으면 맛도 덜하지만 비린내가 날 수 있으니 주의하세요!
⑦ 간장 1T, 굴소스 1T로 간을 해주면 고기 고명은 완성이에요.
⑧ 미리 준비해 둔 파스타면에 참간초 양념 3T를 넣고 비벼주세요.
⑨ 그릇에 파스타를 예쁘게 담아 올리고, 야채 고명, 고기 고명으로 장식하면 완성이에요. 여름에는 얼음 몇 조각을 함께 내어주면 더 좋겠죠? 맛있게 드세요!
TIP. 볶은고기를 간장으로 양념할 때에는 고기 위가 아니라 프라이팬의 달궈진 기름 위로 뿌려주세요. 간장을 튀기듯이 졸이면서 특유의 향을 더할 수 있어요. 중식에서는 이러한 조리법을 '바오궈'라고 해요
| 공유 편스토랑 어남선생 류수영님의 끝장육수! 빛나는부자 ・ 14시간 전 URL 복사 이웃추가 본문 기타 기능 번역보기
편스토랑 볼 때마다 요리에 일가견있는 류수영님의 요리에 감탄하게 되네요😍👍 이번 주 편스토랑에서 본 류수영님 요리 중 저만의 베스트 no3는 1. 참간초 파스타 2. 감새탕 3. 끝장육수 참간초 파스타는 어제 올렸고 오늘 아침에는 살짝 쌀쌀한 느낌에 무슨 국을 끓일까 생각하다 문득 감새탕이 생각나서 편스토랑 동영상 찾아 보는 김에 정리해요^^
#건새우 #디포리 #죽방멸치 후라이팬에서 덖듯이 볶다가 끓는 물에 투하
다시마 2장도 투하
보글보글~~ 끓이면 끝장육수 탄생!
요리하는 엄마인 김보민 아나운서가 맛보더니 놀라더라고요!
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