
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 엔젤라베이비
http://tjffldk.tistory.com/5582
맥도날드의 아침메뉴.. 맥모닝 맥머핀은 크기도 작고 들어가는 재료도 간단하지만..
의외로 맛도 있고.. 속도 든든하더라구요..^^
그래서 오늘 아침은 간단하게 집에서 제가 직접 맥모닝 맥머핀을 만들어 보았습니다~*

맥모닝 맥머핀은 재료가 간단해서 집에서 만들때에는 둥근 모양의 작은 계란 후라이와
치즈 그리고 다양한 재료를 식성껏 이용해 만들면 되겠더라구요..
하지만.. 문제는 빵크기에 딱 맞는 작은 원형으로 계란 후라이를 만드는 것인데요..
작은 원형들의 후라이팬이 없기 때문에.. 전 양파로 계란후라이를 빵크기에 맞게 만들었습니다~^^
☞ 작은 원형 계란후라이를 만들자고 후라이팬까지 사는건.. 알뜰 주부로써의 올바른 자세가 아니잖아요..ㅎ
그래서 작은 아이디어 하나를 낸게.. 바로 양파를 이용하는 것이랍니다~^^

**재료**
모닝빵, 계란, 치즈, 토마토, 양파, 소금, 포도씨유

맥모닝 맥머핀은 이름 그대로 머핀을 사용한 것 같은데요..
전 그냥 평범한 모닝빵을 사용해 만들었어요..^^

계란 후라이의 모양을 잡아줄 양파를 준비합니다..
아침이 든든하도록 계란 하나를 모두 후라이 해야 하기 때문에
계란 하나가 모두 들어가도록 양파는 두툼하게 슬라이스로 썰어 준비합니다..^^

모닝빵은 반으로 갈라서 준비해 놓구요..
양파는 빵의 크기와 가장 비슷한 것으로 골라 링으로 준비해 둡니다.

프라이팬에 포도씨유를 넉넉히 두르구요..
양파링을 먼저 넣습니다.

그리고 양파링 안에 계란 하나씩 넣고 소금 조금 뿌려서 후라이해 줍니다.

불은 아주 약하게 하구요..
속까지 익을 수 있도록 프라이팬의 뚜껑을 덮어 익힙니다..
☞ 눈썰미 좋으신 분들은 이미 눈치 챘겠지만.. 사진을 자세히 보면..
계란 하나는 후라이하는 도중에 흰자위가 아래로 흘러나와 모양이 흐트러 졌는데요..
양파링을 반듯하게 만들지 못하고 제가 조금 비스듬하게 썰었더니.. 옆으로 새어 나왔네요..;;
하지만.. 옆으로 튀어나온 건 잘라내면 되니.. 염려 마세요~^^ㅎ

작은 접시에 모닝빵 반쪽을 담구요..
☞ 빵의 자른 단면을 한번 구워 사용하면 더 고소한데요.. 전 굽지않고 그대로 사용했습니다~^^;

모닝빵 위에 양파링 안에 후라이해 놓은 계란 후라이를 올리구요..

계란 후라이 위에 미리 슬라이스로 썰어둔 토마토를 올립니다..

토마토 위에 치즈 한장 올리구요..

마지막으로 모닝빵의 나머지 반쪽을 덮어 줍니다~^^

그리고 전자렌지에서 약 20초만 데워 치즈를 알맞게 녹여 주면 완성~*
☞ 프라이팬에 약불로 녹여주어도 좋구요..
전자렌지에 데우는 건 생략해도 되는데요..
20초 정도 돌리면 치즈도 알맞게 녹고 빵도 따뜻해져서 따뜻한 아침식사가 되더라구요..^^

맥도날드 맥모닝 맥머핀 보다는 조금 덜 이쁘지만..
나름.. 그럴듯한 요리가 완성 된 것 같죠..??^^ㅎ
맛도 넘 좋구요.. 만들기도 쉽고.. 간단한 아침식사로 넘 좋으네요~^^






