상호 |
위치 |
특징 |
전화번호 |
딸기골분식 |
서울신촌 |
연대어학당에 다닐때 단골분식집 |
02-363-5563 |
진할머니
닭한마리 |
서울종로5가 |
닭 한 마리를 통째로 금색 냄비에 끓인 단순한요리 |
02-2275-9666 |
이문설렁탕 |
서울공평동 |
1902년 문을연곳.일본인 관광객도 즐겨찾는집. |
02-733-6526 |
북어국집 |
서울다동 |
아침일찍 출근하는 회사원들이 즐겨찾는 북어해장국 |
02-777-3891 |
바다식당 |
서울남산2동 |
‘존슨탕’이란 독특한 이름의 부대찌개를 판매 |
02-795-1317 |
오장동
흥남집 |
서울오장동 |
매운양념으로 비빈 함흥냉면집 |
02-2266-0735 |
비원손
칼국수 |
서울원서동 |
한국식 우동을 의미하는 칼국수집 |
02-744-4848 |
궁연 |
서울가회동 |
‘대장금’의 궁중요리 세계를 이해할수 있는곳 |
02-3673-1104 |
오뎅식당 |
의정부시
의정부동 |
전쟁뒤 어려운시절에 등장한 부대찌게 |
031-842-0423 |
일번지 |
영광법성리 |
고추장박이 굴비의 진미를 맛본곳 |
061-356-2268 |
국일따로국밥 |
대구전동 |
쇠고기 삶은 국물에 선지와 배추를 넣고 끓인 국밥 |
053-253-7623 |
성미당 |
전주중앙동 |
비빔밥 본고장인 전주에서 맛볼수 있는곳 |
063-287-8800 |
제일식당 |
진주대안동 |
진주의 향토음식인 육회비빔밥으로 유명 |
055-741-5591 |
동래할매파전 |
부산복천동 |
일반 파전과 달리 찌는 과정이 들어가 부드럽다. |
051-552-0791 |