|
" 급 " 공지 접수 하시는 분들이 많아서 오후 2시 타임을 한타임 추가 되었습니다
현 오후 2시타임 (7월21일 현제) 접수자 2명
|
금액: 월4회 총12주 ( 350,000원씩 총 1,050.000원)
(- 재료비 포함되어 있음
-1인1실습 입니다. )
준비물: 카메라는 필수. 조미료 담아갈 유리병. 음식 가시고갈 그락스락2-3개정도)
계좌번호 : 110-203-544870 신한 박상혜
문의 연락처 : 010-8403-3365
위치 : 4호선 평촌역 1번출구에서 1분소요. 자연음식 연구소 공양간
음식의 맛을 살려주는 천연조미료 만들기와
조미료별 응용요리로 기초 사찰음식을 배웁니다.
각주별 응용요리 과제 후 사례발표를 마치셔야 최종 수료증이 수여됩니다.
(응용요리는 사찰음식이 아니더라도 가정에서 활용해 본 사례를 말합니다.)
주 차
|
(천연조미료+사찰) |
수업 메뉴명 (응용요리메뉴는 변동될수 있음) |
|
1주차
|
맛 기름 과 응용요리 |
느타리버섯볶음 버섯오일스파게티 |
|
2주차
|
녹차소금 과 응용요리 |
청포묵숙주무침 두부양념구이 |
|
3주차
|
맛간장 과 응용요리 |
제철나물무침 무조림-- |
|
4주차
|
생강청 과 응용요리 |
열무우거지지짐or열무우거지밥 버섯초장아찌 |
|
4주차
|
흑생강청 과 응용요리 |
가지지진김치 무말랭이장조림 |
|
6주차
|
경기도식 즙장 과 응용요리 |
두부된장장아찌 콩나물들깨찜 |
|
7주차
|
사찰식 약고추장 과 응용요리 |
비빔국수 더덕견과류강정 |
|
8주차
|
두부 볶음장 과 응용요리 |
마파두부덮밥 애호박조개살죽 |
|
9주차
|
한국식 피시소스 와 응용요리 |
도토리묵밥 메밀국수 |
|
10주차
|
채수 와 응용요리 |
사찰식잔치국수 건조나물 지짐 |
|
11주차
|
마요네즈 와 응용요리 |
제철샐러드 응용마요네즈스프레드 |
|
12주차
|
즙청 과 응용요리 |
두부떡갈비스테이크 |
|
첫댓글 가까이 계시는 분들은 좋으시겠습니다 고맙습니다()
아쉽네요~~~목욜일이라^*^
저 도 많이 아쉽네요~ 너무멀어서 갈수는없고 속상하네요~~
넘 좋은 강의, 넘 좋은 먹거리! 울 샘! 화이팅!
멀어서..아쉽네요......
배우고싶은데 지방이라 아쉽네요
매번 거리와 시간이 맞지않아서 참여를 못하게 되네요.
참여하게 되는날 있으리라 여겨보며 아쉬운 맘 달랩니다.
애구! 옛날 생각이 절로 나구먼요
그때가 좋았는데
또 언제 그런날이 올까요?
시간만 맞으면 할수 있는데. . . 언제쯤 시간이 맞으려나 . . .
배우시는분은 참 좋으시겠습니ㅏㄷ. 복 많이 받으신분이실거여요.
시간이안맞아서 배우면 좋은데 일을하는몸이라서아쉽네요...