제가 올린 불고기와 찰떡궁합인 부추 겉절이를 만드는 방법입니다
부추를 4-5cm정도 썰고
양파를 얇게 채썰어 준비합니다
겉절이 양념장이에요
들어가는 양념이에요
( 간장 3수저+설탕+2수저+깨2/1수저+참기름 조금+식초1수저+고춧가루 1수저)
각자 좋아하는 양념은 더 넣으셔도 되요
양념장을 버무려 주시는데요
수저로 하심 안되구요
저처럼 젓가락이나 손으로 살살 조물조물 버무려야 해요
부추가 뭉그러지면 풋내가 나거든요
접시에 예쁘게 담으셔서 고기와 맛나게 드시면 되요
저는 여기에 다른 상추랑 깻잎을 더 넣고 버무려서
삼겹살 먹을때도 같이 먹어요
느끼한 고기를 먹을때는 완죤 찰떡 궁합이에요.^^
요건 만들어 놓은거 찍은거에요
아직 집에 쌈장이 마니 남아서 하는 방법만 갈쳐 드릴게요
집에서 만든 된장으로 하는 쌈장보다는
저는 개인적으로 시중에 파는 쌈장에 양념을 더 해서
먹는 것도 맛나드라구요
양념은요
시중에 파는 쌈장 (봉지쌈장이 값이 더 싸요)과
고추장을 1:1 비율로 넣어 주세요(고추장은 매운 고추장이 더 맛있어요)
그리고 추가로 들어가는 양념은
후추+물엿+마늘다진것 많이(4수저정도)+깨+참기름을 넣고
잘 섞어 주심 되요
그리고 통에 넣고 드실때 마다 덜어 드심되요
매운맛을 더 강추하시면 드실때
먹을만큼만 덜어서 청양고추 다져서 섞어 드심
매운맛이 확나요?
어때요?
오늘 삼겹살 땡기시지 않나요?
첫댓글 쌈장 맛나겠네요^^부추겉절이도 ㅎㅎ 함해봐야겠네요~~~
삼겹살 칭구랍니다. 저희는 요거 없으면 고기 못먹어요 ^^ 해서 드시면 후회 안하십니당^^
우왕~~~전 겉절이보는순간 삼겹보다 밥이떙기네요~^^** 침만 삼기코 가어요~
밥 비벼먹으실려면 식초를 안넣으셔도 맛있어요.
겉절이 맛있어 보이네요..부추 겉절이 조아라 하는데~침이 꼴깍 넘어갑니다 ^^
저도 부추 넘 알라븅 해요^^
오호 이런 방법이 있엇네요
배워가네요~ 초보주부라.. 한번해봐야겠어요^^ 넘 감사해요~ 맛있겠다 ㅎㅎㅎ