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당일치기여행 스크랩 [논현동맛집]신선한 돼지고기만 판매한다는 착한고기집.영동시장맛집/배꼽집.
강쇄 추천 0 조회 1,066 14.10.15 07:10 댓글 0
게시글 본문내용

[논현동맛집]배꼽집,신선한 돼지고기만

판매한다는 착한고기집.영동시장맛집.

 

안녕하세요~ 행복끼니입니다.^^

돼지고기.. 언제가 가장 맛있을까요..?

돼지는 도축후 털제거작업뒤, 이분체로

나뉘어 등급판정을 받는다고 합니다.

등급판정후 하룻동안 숙성실에서

숙성후에야 경매사들에게 경매되어진

답니다.. 도축후 12시간경과후 부터

24시간 경과시까지 사후경직과

경직해제 과정을 숙성실에서 반드시

거친후에야 경매되어 출고된다고..

 

돼지고기.. 가장 신선할때가 가장

맛있다고.. 돼지고기는 출하후부터

2~3일까지, 그리고 소고기는 출하후

10일내외까지가 가장 맛나다고합니다.

참고로 닭이나 오리는 도축 1~2일안에

먹어야 가장 맛나다고 하구요.

 

돼지고기는 출하후부터 2~3일까지가

가장 맛나다고 하는데, 제 경우도

맛집블로거활동하는 3년여동안 정말

많은.. 제주도 흑돼지,똥돼지,백돼지에

지리산 흑돼지,꺼먹돼지에 홍성,안동등

맛있다는 고기 참 많이 먹어봤는데요..

그중 가장 맛있었던 고기는 도축장에서

바로 나온.. 갓잡은.. 즉 가장 신선한

돼지가 가장 맛있었답니다. 

 

근래들어 가장 맛있었던 돼지고기.

우연히 노량진 작은 골목을 지나가다

작은가게 개업식에서 맛본, 도축한뒤

하루 숙성후.. 도축장에서 갓 나온.. 

신선한 돼지가 가장 맛있었답니다.

전에는 흔히 보던 광경.. 하지만 요즘은

흔치 않은 광경.. 동네잔치든, 개업식이든

돼지한마리든.. 반마리든 잡아, 여럿이

나누던.. 갓 잡은 돼지가 가장 맛있다는..

 

배꼽집은 도축후 48시간이내의

갓 잡은 신선육만 판매한다고..

갓 잡은 돼지가 가장 맛있다고

말씀은 드렸구요.. 한가지 더!

 

갓 잡은 국내산 암돼지 목살 1인분(180g)

9,000원..! 가격 정말 착하지요!!

물론 양념돼지갈비270g에 13,000원도

정말정말 착한가격이랍니다..^^

 

 

이집의 특징은 갓 잡은 신선한 돼지고기를

멜젓, 자리젓에 갈치속젓.. 3가지 젓갈로

다양하게 먹을수있답니다.

 

갓 잡은 돼지목살과 참숯불나와 주시고..

 

 

두툼한 고기에 적당히 칼집까지 넣어

육즙의 손상없이 촉촉하면서 부드럽고

쫄깃한 식감까지.. 정말 맛나답니다.

 

 

갓 잡은 신선한 돼지목살, 소금만

살짝 찍어도.. 멜젓에 살짝 담가도..

촉촉하면서 탱글탱글하기까지..^^

 

 

 

멜젓에도, 자리젓이나 갈치속젓과

함께 해도.. 정말 좋답니다. 

 

 

 

 

14시간 특제 양념에 숙성시켰다는

270g에 13,000원인 참 착한갈비도

당연 맛을 봐야겠지요..

 

 

짜지 않고, 달지 않고.. 은은하니

심심한 돼지갈비 정말 좋습니다.

 

서비스 차돌파채구이도 나와주시고..

고기먹은후엔 2,000원인 젓갈비빔밥.

고기드신분은 꼭.. 꼭 드셔보시길..

이날의 써비스는 골든크랩이랍니다.

골든크랩 소진시에는 다른 서비스

메뉴로 바뀌지만, 써비스는 계속된다고..

위치:강남구 논현동 140-3(논현역

영동시장근처) 전화:539-3323.

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즐겁고 행복한 하루되세요~^^

 
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