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견우가 먹어본 맛집 스크랩 [응암동맛집] 쫀득쫀득한 매력적인 식감의 응암동맛집, 장충동보쌈족발
견우 추천 0 조회 1,358 16.07.24 16:04 댓글 1
게시글 본문내용

[응암동맛집] 쫀득쫀득한 매력적인 식감의 응암동맛집, 장충동보쌈족발

 

응암동 대림시장 주변에는 볼거리도 많지만, 먹을거리도 풍부합니다.

 

그 중 제가 종종 들리는 "응암동맛집" 이 하나 있는데,

 

오늘은 지인과 바로 그 맛집에 갔습니다.

 

오늘 소개할 맛집의 특징 중 하나는 보쌈이 하얗지 않고,

 

족발 국물에 삶아 노란 빛깔을 하고 있고,

 

기존의 보쌈과는 다른 "족발 맛이 느껴지는 보쌈" 이라는 점입니다.

 

응암동맛집 : 장충동보쌈족발(303 - 8611)  

 

 

오늘 소개할 응암동 보쌈, 족발 전문점인 "장충동보쌈족발" 입니다.

 

 

응암동맛집 바로 오른쪽으로는 주방이 열려 있어

 

언제든 만드는 과정을 볼 수 있습니다.

 

"주방이 오픈된 곳은 믿음을 주기 마련이죠~!"

 

 

족발에 콜라겐이 풍부해 여성들의 피부에 좋은건 다들 아시죠?

 

"몸에 좋은 족발 많이 드시고...건강하세요~!"

 

 

응암동맛집 실내입니다.

 

"견우" 는 이런 소박한 분위기에서 가볍게 한잔하는걸 정말 좋아합니다.

 

 

오늘 지인과 "보쌈과 족발" 을 먹었습니다.

 

둘다 고기를 엄청 좋아해서리...ㅠㅠ

 

 

바로 무쳐 나와서 그런지...식감이 살아 있네요.^^

 

 

마늘과 고추

 

 

쌈장과 양념장

 

 

시원한 콩나물국

 

 

자~! 한입 먹어 볼까요?

 

 

"콩나물국" 을 조금 전에 끓여서 그런지,

 

아삭한 느낌이 살아있네요.^^

 

 

반찬나온 기념으로 지인과 한잔~!

 

 

응암동맛집에서 주문한 "보쌈" 이 만들어지는 과정입니다.

 

 

응암동맛집에서 주문한 보쌈의 양이 제법되지만...

 

워낙에 저나 지인이나 육류 킬러들이라...^^

 

 

"응암동맛집" 에서는 보쌈을 족발 국물에 삶아서 그런지,

 

기존의 보쌈보다 더욱 고소하고 색깔도 먹음직스럽습니다.

 

 

보쌈용 채나물 위에 보쌈을 올려 봅니다.

 

"아름다운 보쌈 꽃이 피었습니다."

 

 

자~! 한입 먹어 볼까요?

 

 

처음에는 가볍게 쌈장과 출발해 봅니다.

 

 

응암동맛집의 "양념장" 은 조금 독특한 느낌이면서

 

보쌈과도 잘 어울립니다.

 

 

역시 고기먹을 때 마늘이 빠질 수는 없죠.^^

 

마늘이 몸에 좋은건 다들 아시죠?

 

 

고추와도 잘 어울립니다.

 

 

응암동맛집에서 직접 만든 채나물과도 궁합이 좋습니다.

 

 

역시 고기는 상추와 함께 해야...

 

 

응암동맛집에서는 "야채절임" 을 즉석에서 만들어서 그런지,

 

고기와의 만남이 참 부드럽네요.

 

 

"황태를 푹 고아낸 육수" 에 각종 야채와 무 등을 곁들여 만든

 

채나물이라 그런지...자꾸 손이 갑니다.

 

 

자~! 다시 도전해 봅니다.^^

 

 

응암동맛집에서 각종 야채에 보쌈을 올린 다음

 

마늘로 마무리해도 좋습니다.

 

 

배추와도 물론 잘 어울립니다.

 

 

배추에 보쌈을 올린 다음...

 

채나물과 마늘을 곁들여도 좋습니다.

 

 

응암동맛집의 보쌈이 맛있어서 그런지...

 

모든 음식과 궁합이 다 무난합니다.

 

 

응암동맛집에서 "족발" 을 삶는 과정인데요.

 

이곳의 가장 큰 장점 중 하나는...만드는 과정이 오픈되...

 

"믿고 먹을 수 있다" 는 겁니다.

 

 

응암동맛집에서 방금 막 삶어진 족발들~!

 

 

응암동맛집에서는 보쌈 주문이 들어오면, 오른쪽에 있는 큰 솥에서 초벌을 한다음...

 

바로 까만 압력솥에서 다시 삶아...보쌈 특유의 고기 냄새를 없애면서,

 

고기를 더욱 연하고 부드럽게 만든다고 합니다.

 

 

[족발 해체 과정 1]

 

 

[족발 해체 과정 2]

 

 

보기에도 먹음직스러운 족발 도착~! 두둥~!

 

 

"견우" 는 차서 쫄깃한 족발보다는

 

응암동맛집처럼 "따듯한 족발" 을 사랑합니다.

 

왜냐구요? 야들야들하고 맛있으니까...그렇습니다.

 

 

참 착하게도 생겼죠.

 

 

바로 만들어져 그런지...

 

정말 야들야들한게 "안주용" 으로 딱입니다.

 

 

자~! 양념장에 찍어 볼까요?

 

 

물론, 쌈장과도 잘 어울립니다.

 

 

배추위에 족발을 올린 다음,

 

마늘로 마무리해도 좋습니다.

 

 

응암동맛집은 고기가 맛있어서 그런지,

 

"모든 음식과 궁합이 좋습니다."

 

 

"미니족" 을 뜯을 시간입니다.

 

 

고기는 상추와 함께 하면 더욱 좋죠.^^

 

 

먹어도 먹어도 자꾸 손이 갑니다.

 

 

응암동맛집의 족발이 맛있어,

 

아이들에게 주려고 "족발 포장" 을 했습니다.

 

 

[응암동맛집 사장님의 포스~!]

 

저희가 응암동맛집에 영업시간보다 한시간 일찍 와서 자리를 잡았는데도,

 

기분좋게 "보쌈과 족발" 을 준비해 주셨습니다.

 

사장님...다음에는 영업 시간에 맞춰서 갈게요...^^

 

 

응암동맛집은 오후 4시부터 새벽 1시까지...그것도 연중무휴로...

 

족발이나 보쌈이 생각날 때...그것도 응암동맛집 주변에 있으면...

 

종종 가보는 "견우의 맛집" 입니다.

 

건강하세요~!

 

 

 

 

 
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댓글
  • 작성자 16.07.24 16:04

    첫댓글 한번은 가볼만한 족발보쌈 맛집입니다.건강하세요~!

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