• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
캄보디아 비즈니스 포럼
 
 
 
카페 게시글
🍂 캄보디아 농-축산업 Re:카사바 이야기
anarchist 추천 0 조회 543 10.01.25 22:28 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.26 06:43

    첫댓글 대량으로 매집해가는 사람이나 회사 유무에 의해 그런거 아닐까요? 고구마도 대량으로 수매하는 회사가 있나요?

  • 10.01.26 00:43

    일반카사바의 10배 크기인 슈퍼카사바... http://cafe.daum.net/ebenezercambodia/Fozz/59에 사진 있습니다.

  • 10.01.26 07:58

    카사바를 캄보디아 말로 덤농이라고 하는군요.. 하나 배웠습니다.. ㅎㅎ 그런데 고약한 향신료? 찌정도로 그렇게 말하는건 아닐테고.. 고약한게 뭔가요?

  • 작성자 10.01.26 12:00

    찌하고 몇가지 풀을 더 넣는것 같은데 하여튼 냄세는 맏아도 입에 넣을 자신이 안생기더군요.

  • 10.01.26 14:20

    카사바의 경우 국내에 알려진 것이 많지않아 잘 모르겠으나 고구마의 경우 무병종자를 구하는 것이 어려워서 그러는 것은 아닌지??? 바이러스에 감염된 종자를 파종하면 수량이 20%이상 감수 된다합니다.

  • 10.05.03 06:26

    카사바랑 타피오카랑 똑같은건가요??

  • 10.05.03 07:20

    같습니다..

  • 작성자 10.05.03 13:03

    카사바는 식물체 자체를 말하는것이고 타피오카는 카사바를 가공해 만든 전분을 말합니다.

  • 13.08.15 16:06

    좋은 글 잘 읽었습니다^^

  • 13.08.30 18:43

    잘 보고 갑니다..^^

  • 15.09.04 11:40

    잘 보았습니다..^^*

최신목록