[[ 삼채 효능과 효소 담그기 먹는법 ]]
요즘 주목 받고 있는 건강식품 삼채 !! 많은 분들이 찾고 있는 삼채 !!
삼채가 무엇인지 삼채에 어떤 효능이 있는지 간단하게 살펴보겠습니다.
삼채 효소 담그기...
삼채을 지하수 물로 깨끗히 손질하여...
백설탕에 1대1로 이렇게 혼합하여...
용기에 넣은후
이렇게 설탕으로 마감 하내유...
(학명: 알리움후커리)삼채는 융황이 함유되어 있고,인삼,마늘,부추,파 등을
합친 것 같은 달콤하고 쌉쌉하고 매콤한 맛이 일품인고품격 야채입니다.
삼채는 해발 1,400m 이상의 초 고랭지에서 자생하고 있으며, 오래 전부터
인류가 애용한 귀한 식품중의 하나가 삼채입니다.
한국식품개발원에서 삼채의 성분분석을 의뢰한 결과, 삼채의 유황성분은
100g당 3.28mg으로 마늘의0.5mg보다 많이 함유되어 있습니다.
삼채는 비타민 A, C, 칼슘 철분 등이 풍부 혈액순환개선과 항암작용에
효과가 있는 유황성분이 마늘의 6배 많은 것으로 알려졌어요.
매운맛, 단맛, 쓴맛의세가지 맛이 난다고 하여 이름붙여진 ‘삼채’
삼채, 과연 어디에 좋아서 사람들이 삼채를 찾을까요?
삼채의 효능
☞간단하게 알아보는 삼채의 효능?!
삼채의 효능1. _유황은 피부노화방지를 하고 강력한 항암작용
삼채의 효능2. _삼채가 섬유소를 함유해 피를 맑게 하고 배변을 촉진하는 기능
삼채의 효능3. _통증 완화작용, 염증을 삭히는 작용을 강함.
삼채의 효능4. _각종 피부병치료, 아토피질환, 당뇨에도 효과
삼채의 효능5. _콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 분해 작용.
삼채의 효능1. _ 피부 노화방지, 항암작용
식이유황성분이 마늘의 6배를 함유하고 있는 삼채!!
삼채는 인체를 구성하는 8대 필수 영양소 중의 하나인
유황을 다량 함유하고 있어 피부 노화 방지 및 미용에 더 없이 좋으며,
강력한 항암작용을 하는것으로 잘 알려져있습니다.
삼채의 효능2. _삼채가 섬유소를 함유해 피를 맑게 하고
배변을 촉진하는 기능 삼채의 많이 함유된 섬유소가 피를 맑게 하는
정혈작용 뿐만 아니라 삼채의 섬유소가 배변 촉진을 도와줍니다.
삼채의 효능3. _통증 완화작용, 염증을
삭히는 작용을 강함.삼채의 유황성분이 염증을
삭히고 살균력이 강해 통증을 완화시켜주는
효능을 갖고 있습니다
많이 알려지진 않았지만 삼채가 함유하고 있는
유황이 아토피나, 건선등 무좀과 같은
피부질환에 효과가 좋습니다.
그리고 삼채의 유황성분이 당뇨병 치료에
탁월한 효능을 갖고 있습니다.
삼채의 효능5. _콜레스테롤 합성을 억제하고
혈전 분해 작용.삼채는 콜레스테롤 합성 억제하고
혈전 분해하는 성질이 있어 혈전으로 인해 발생하는
당뇨병 , 고혈압, 고지혈증을 예방해 줍니다.
[[삼채 요리]]
산행약초세상
전남 카포스 산악회
출처: 전남 카포스 산악회 원문보기 글쓴이: 카포스*성주^0^