|
떡의 미학(착한떡집)
전화 번호 02-324-3638
주 소 : 서울 서대문구 연희동 89-50
SK주유소 있는곳의 뒷길. 전번은.. 음. 윗사진의 우측에 자세히
보시면^^ 나옵니다.
전화주문 오전8시~저녁6시, 매주일요일 휴무
참고로 2012년12월 31일까지 예약 완료
쑥갠떡 개당 1,500원 아트상자당 20-30개 녹두편 개당 2,000원 판당 30,000 원 백편 개당 1,000원 판당 15,000원 15-24 단호박편 1,000원 판당 15,000원 콩찰편 2,500원 판당 37,500원 쇠머리떡 2,000원 색단자 2,000원 ,, 30개이상 주문 유자단자 , 2,000원 30개이상 주문 대추단자 2,000원 30개이상 주문 은행단자 2,000원 30개이상 주문 약 식 2,000원 5 kg 150,000원 18-25 두텁떡 2,000원 10-20 두텁떡 사진
[31회] 착한떡집 - 연희동 떡집 '떡의 미학' [방송]이영돈의 먹거리 X파일 / 채널A / 2012. 9. 7일 (금) 11:00 - 방송 후 재 정리 예정
1. 첨가제 떡
1) 합성착색제 : 먹음직스러운 색깔을 내기 위함 2) 유화제, 솔비톨 등 : 떡이 쉽게 굳는 것 방지 3) 참고 - 헉! ‘사카린 호떡·붕어빵’… 어린이 간식 비상 http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2011121301070843013002 - "여름철 떡 4시간이내 먹어야 안전"..오염 심각 http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201208240032
2.천연재료로 만든 전통 떡 "떡의 미학" (연희동 떡집) ○ 주소 : 서울 서대문구 연희동 89-50 (02-324-3638) - 1989년 창업 - 떡을 주문한 사람이 언제 떡을 쓸 건지 시간을 역산해 5시간 전부터 떡을 빚음 - 20년 전 전통요리연구가 고 강인희 교수에게서 사사 - 한국의 맛 연구회 회원 - 최상의 국산재료와 모든 과정을 일일이 손으로 하기 때문에 가격은 비싼 편 - 찹쌀과 멥쌀은 양평군 용문면에서 덕의 미학만을 위해 농사 짓는 양권모 농업경영인에 의해 직접 지은 쌀만 사용 - 15가지 종류의 떡을 빚지만 '두텁떡'(봉우리떡)이 제일 유명 - 재료가 시원치 않아 늘 먹던 그 맛이 안 나면 아예 만들지 않음
|
|
첫댓글 유익한 정보 감사합니다.
좋은 정보 얻고 가네요.
감사합니다