<재료>
양파 양배추 다시마표고채수 집간장
1. 냄비에 채썬 양파를 깐다.
2. 표고 다시마 우린 물을 자작하게 붓는다.
3. 약불에 단내가 날 때까지 익힌다.
4. 양배추를 올린다.
5. 채수를 조금 더 넣는다.
6. 양배추가 투명해질 때까지 익힌다.
7. 충분히 익은 후, 갈아준다.
8. 간장으로 간한 후 한소끔 끓인다.
*볶은 곡식이나 그루통(식빵 작게 썰어서 구운 것) 토핑하면 식감과 맛이 조화롭다.
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풍요의 밥상
양배추 스프
기린
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조회 78
15.04.24 09:55
댓글 4
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첫댓글 좋아요
감사합니다^^
맛있겠어요~
감사합니다 꾸뻑~!!!
우왕 맛있게따~~~~!
나중에 꼭 해먹어 볼게요 :)
나눠주셔서 감사합니당 ♥
감사합니다