아웃백 따라잡기 결정판^^
이번 레시피 응모를 위해 가장 많은 시간을 드려서 만든 음식이네요^^
하루를 꼬박 준비하고도 하루를 더 재어 놨으니 말예요^^
그 내용은 다름 아닌.. 녹차 잎과 녹차 가루로 맛을 낸 녹차 립^^ 되겠습니다.
립은 온가족이 함께 좋아하구 그래서 넉넉히 했습니다.
집 근처 마트에가서 큰맘 먹구 2팩이나 샀죠^^
싸이드 메뉴(감자, 밥)도 하긴 했는데요
그런데 시간이 없어서 립에만 충실한 레시피로 올려 볼께요~!
그래도 온가족이 맛나게 먹어줘서 기뻤습니다.
그럼 시작해 볼까요~
<재료>
마늘 (5톨), 생강2개, 키위3개, 파(흰부분), 후추(약간) 물(종이컵 5컵) 소주(종이컵 5컵), 녹차잎, 녹차 가루(밥숟가락1개)
바베큐소스(10스픈), 케첩(3스푼), 매실액(3스푼), 간장(3스푼), 마늘 다진것(6톨),
양파 중간 크기(1개), 핫소스(4스푼)
요놈 입니다.
지난 주 음식을 먹고와서 받아온 전다지에서 찍어본 사진이요^^
요넘을 만들껍니다.
우선 핏 물을 뺍니다.
돼지고기 등갈비를 찬물에 3시간 정도 담가두어 핏물을 뺍니다.
중간에 물을 갈아 주시면 좋습니다.
핏물을 빼는 동안 소스를 만들어 볼까요^^
바베큐소스(10스픈), 케첩(3스푼), 매실액(3스푼), 간장(3스푼), 마늘 다진것(6톨),
양파 중간 크기(1개), 핫소스(4스푼) 녹차 가루(1숟가락), 소주(3스푼), 키위 3개 를 순서에 상관 없이 끓여 줍니다.
살짝 보글 보글 할 정도면 됩니다.
고기를 삼겠습니다. (사진 순서가 바뀌었는데요 어떻게 바꿀지 몰라서 요렇게 씁니다. 전 고기 삶을 때 소스를 만들었어요)
고기는 물이 끓고 있을 때 넣어 주어 육즙이 빠지는 것을 막아줍니다.
고기 삶을 물에는 파(흰부분) 마늘(5톨) 생강(2톨) 후추(약간) 물(5컵) 소주(5컵) 말린 녹차 잎(반 주먹)
키위 껍질도 버리지 않고 삶는 물에 넣었습니다. 요렇게 넣어서 약 30분 끓였습니다.
이렇게 끓은 고기에 준비한 소스를 발랐습니다.
소스를 바르고 비닐에 싸서 냉장실에 하루 보관했습니다.
요리를 하기위해 다시 꺼내서 남은 소스를 한번 더 발랐고 2시간쯤 지난다음 사진입니다.
소스가 깊게 배어서 더 맛나게 된것 갔아요
이렇게 준비한 고기를 210도 예열된 오븐에 25분간 구워주었습니다.
파마산 가루에 구운 감자도 함께 했는데요
요건 사진을 못찍었네요.
4식구가 먹기에 적당한 양이었구요 즐거운 식사 시간이 되었답니다.
행복한 위즈웰 요리 연구^^
아웃백 버본 글레이즈드 립스 따라잡기.. 녹차 글레이즈드 립스^^
어떠세요.. 한번 도전해 보시겠어요
레시피 연구도 오늘밤은 여기까지 입니다.
다들 좋은 밤 되세요^^
첫댓글 마지막에 녹차가루를 뿌려서 은은한 멋을 낸다고 냈는데.. 고 사진은 어디 갔는지..ㅋㅋ 어쩔 수없죠 이미 먹어 버린걸..ㅋㅋ^^&
와 정말 결정판이네요 ㅋㅋ 너무 먹음직스럽게 됬어요
감사합니다. 맛나게 봐 주시니 기쁜걸요^^
굉장해요!!! 저도 만들어봐야겠어요. 귀한 레시피 고맙습니다~ ^^
^^ 어머~ 정말 맛있어 보여요. 이렇게 훌륭한 레시피~ 저도 이 레시피로 해 보면 이렇게 맛있는 요리 해 볼 수 있을까요?