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출처: 로드넷 원문보기 글쓴이: 비금
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토마토 피클 | 토마토 별미요리
2007.01.30 21:49
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토마토소스 떡볶이 | 토마토 별미요리
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10분만에 완성!! 이탈리아 전통스프 미네스토로네
냉장고를 뒤져서 남아있는 야채로 따끈한 이탈리아 스프 만들기
소요시간>>>준비작업 5분......스프 찌지고 볶고 10분 스프와 어울리는 음료>>>커피,홍차,과일쥬스 재료...........냉장고에 있는 야채,햄(또는 베이컨)200g 토마토쥬스 800cc,콘소메 10g(약2팩),설탕 한숟갈
야채와 베이컨은 잘게 썰어두세요...야채는 브록콜리,셀로리,파프리카,양파,감자, 당근을 사용했어요...
냄비에 재료 전부를 넣고 저어 주세요...
중불로 10분 끓여주세요~~
★요리 포인트★ 야채는 냉장고에 있는걸로 사용하는데요~레타스나 양배추같은 잎이 얇은 야채는 되도록 피해주시고요...단시간에 만드는 토마토요리의 비결은 꿀이나 설탕이죠.. 긴시간 끓이는 스프는 야채등에서 단맛이 나오지만 단시간일 경우는 설탕을 사용함으로서 스프의 맛이 한층더 맛있어 진답니다~~^^
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나이프로 토마토를 잘라 먹는 모습을 본 에티엔느씨, 포크로 토마토를 꾹꾹 눌러 토마토와 속재료가 잘 섞이도록 하더니 푹 퍼서 “이렇게 해야 더 맛있다”며 먹어 보라고 권했다. “따뜻하게 먹어도 맛있지만 차게 먹어도 맛있어요. 실은 프로방스 어르신들은 차게 먹는 걸 더 즐기죠.”
재료:
잘 익은 토마토 8개, 마늘 50g, 파슬리 한 다발, 흰 빵가루 150g, 올리브오일, 소금, 후추, 타임
① 파슬리와 마늘을 다진다.
② 토마토를 반으로 갈라 씨를 빼낸다.
③ 토마토를 오븐용 또는 그라탱 그릇에 담고 소금과 후추, 타임 가루를 뿌린다.
④ 올리브오일에 ②의 파슬리와 마늘, 빵가루를 섞는다.
⑤ 토마토를 ④로 채운다. 섭씨 150~160도로 예열한 오븐에서 20~30분 구워낸다. 오븐이 없으면 뚜껑을 덮어 가스레인지 중간불에서 약 20분 익힌다.
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요리시간 | 25분, 요리 난이도 | ★★★★
재료
닭고기 25g, 양송이버섯 1개, 당근 10g, 방울토마토 3개, 파스타 푸질리 15g, 닭육수 1컵, 올리브오일 약간
만들기
1 파스타는 끓는 물에 넣고 충분히 삶아 체에 밭친다.
2 손질한 닭고기, 양송이버섯, 당근은 사방 1cm 크기로 작게 썬다.
3 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질과 씨를 제거하고 다진다.
4 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ②를 넣어 살짝 볶다가 육수를 붓고 끓인다.
5 끓어오르면 ①과 ③을 넣고 살짝 더 끓인다.
크리스마스나 송년 모임에서 빠질 수 없는 것은 음식과 와인이다. 코스별로 나오는 요리에 따라 아페리티프, 화이트 와인, 레드 와인 그리고 디저트 와인으로 바꿔가며 마시는 것이 일반적. 그렇지만 각각의 음식과 어울리는 것을 연결하기란 쉬운 일이 아니다. 와인의 종류가 많기도 하거니와 주재료는 물론 소스에 따라서도 선택의 기준이 달라져서 경우의 수가 무수히 많기 때문이다. 절대 원칙은 없지만 요리에 어울리는 와인의 기본 원리는 존재한다. 송년 파티에 적합한 음식과 그에 어울리는 와인을 소개한다.
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샤토 보네 화이트
토마토 꼭지를 떼고 길이로 반 자른 다음 오븐 팬에 자른 면이 위에 오도록 놓고 소금을 뿌린다. 100℃로 예열한 오븐에 넣고 3시간 정도 구우면 말린 토마토 완성. 한꺼번에 많이 구워서 올리브 오일에 재워 두면 파스타 등을 만들 때 사용할 수 있다. |