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강의명: 전통장류 특강
목적: 전통 장류 제조법과 발효 과학을 배우고, 건강한 장류 문화를 전파할 전문가 양성
대상: 일반인, 요식업 관계자, 주부, 창업 준비자, 요리 전문가 등
🗓 강의 일정 및 장소
일정: 2025년 4월
장소: 서울시 중구 퇴계로 210-27 4층
📚 강의 내용
이론 강의
전통 장류의 역사와 문화적 가치
발효 과정의 과학적 원리
장류 산업의 최신 동향
실습 강의
된장, 고추장, 간장 등 전통 장류 제조법
천연 조미료와 발효식품 만들기
장류를 활용한 다양한 요리법
특별 프로그램
명인과 함께하는 장류 시연
장류 품질 평가 및 맛보기
수료생 네트워킹 데이
✨ 강사진 소개
대한민국 전통 장류 명인들
발효식품 연구 분야의 권위자
다수의 수상 경력을 가진 조리 전문가
🎓 수료 혜택
전통장류제조사 및 천연조미료전문가 자격증 취득 가능
수료증 발급 및 네트워킹 기회 제공
장류 제조 및 활용법에 대한 전문 지식 습득
📞 문의 및 신청 방법
전화 문의: 02-971-5943 / 010-7499-5943
전통의 맛과 발효의 과학을 배우는 시간! 🌱 명인들과 함께 전통 장류의 깊은 세계로 떠나보세요!
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