당근가시디당근 손가락1마디굵기
균일하게 썰어 올리브 타지않을 정도 센불볶으며 소금1 후추 육수1500잠기게부어 설탕40 소금10 불줄여
물기없도록조림 당근소금 오일찜 당근생긴대로
세로로길게 썰어 다진양송이 올리브볶아 뚜껑덮어15분후 저으며볶아 소금 후추
당근오일라떼당근채 소금 주물러 믹서(연겨자 식초 양파 진장 식용유 레몬
버므린다) 양배추조리전
냉수30분담갔다가 쓴다
샤워그라프트=3미리채 썰어 소금 손힘주어 박박주물러 월계수(향신료)넣어 섞어 열탕소독병 꾹꾹눌러가며 채워 비닐 밀착무거운것누른다 겨울5주 봄 여름4주 여름2주발효후시식 중국식양배추볶음1/4통 건고추 편마늘2개
소금1/2 식용유볶음 감자채전부침
튀김각1/2씩 버므려 부침깻잎감자전당근채 감자채 양파채
부침 튀김 각 5물1/2컵버므려부친다 감자전①2개 양파1/2 믹서 소금1/2 감자전분4 부친다 ②간감자600 간당근100 소금 식용유부친다 고구마맛탕전자렌지80%구워 팬기름
구워녹이설탕고루 버므려 식힌다
말린묵은지 헹구어 담갔다가 바짝말려 여러 장아찌 남은 쇼스 반되도록졸여 설탕약간 일주일후 대파 참기름 깨무침
양배추육수끓는물3리터 양배추심2개 1/4통 겉잎 마늘 다시마 사과1개 양파1 끓으면 생강꺼내고 20분 끓임
양배추 쌈장 된장3 으깬바나나3/2 다진홍청고추2개씩 고추가루1 마늘3알 쪽파 양배추쌈양배추4/1절단 뜨거운 녹차잎물에 우려찬물 섞어 양배추담가 씻어 찜통에 생수1300 소금1 소주잔1컵양배추찐다
채소샐러드석쇠에 가지구워 속긁어 다져 양념장 생 마늘 두반장 다시물 맛장 설탕 매실청 청주 올리브 후추
홍청황피망 호박손가락굵기썰어 씨뺀토마토 큼직볶아 양념장섞는다
당근조림손가락 한마디 정도 썰어 센불 올리브볶아 소금 후추 높은온도 타지않게 소고기육수1500 설탕40 소금 센불물기없이조림 양파죽상태믹서 1000원짜리요그르트부어1일냉장후 시식 가지볶음손가락크기썰어 소금절였다가 헹구어 꼭짜 버터볶아 후추묵은지계란말이묵은지 송송썰어 기름 살짝볶아 계란6개 육수2 풀어 펜에부어 익으면 치즈2장넣어 말아 썬다 깻잎라이스페이퍼두부 맛살 부추 홍청피망 다지고 으깨 소금 참기름 후추 섞어 깻잎밀가루무쳐 다진 재료넣어 다진다