안녕하세요~
제가 좀 게으른 관계로 정말 간만에 포스팅을 ㅋㅋ
얼마전(?) 먹기 위해 태어난 듯한 맛집 전문가 동생들과 당일코스로 전남 맛집 투어를 다녀 왔네요~
다들 제철 음식이고 꽃놀이도 같이 할수 있는 장소와 가까이 있기에 기행기를 천천히 풀어볼까 합니다 ㅎㅎ
사진은 친한동생 사진기가 완전 좋은 관계로 다 업어 왔습니다.ㅋㅋ 전 먹기에만 집중!!!^^
먼저 소개할 곳은 새조개로 유명한 "세자리 실내마차" 입니다.
입구인거죠~ 여수 문수동 어느 골목가입니다.
내부 모습입니다. 들어가자 마자 테이블이 3개 안으로 들어오면 방에 5개. 주말에는 새조개 먹으로 오는 사람들로 넘쳐 난다네요 ㅎㅎ
메뉴판 입니다. 화이트 보드에 적은 걸로 봐서 가격은 시세에 따라 조금식 변하는 듯 하네요~
일단 새조개 한접시 시키고 앉아 있으니 기본 육수(멸치 다시?)에 된장이랑 마늘, 무우가 들어가 있는 냄비 한접시 올려주시네요~
기본적으로 제공되는 찬입니다. 위에서 부터 차례대로 초고추장, 김치 3종 세트( 갓김치 , 대파김치, 배추김치), 매실 장아찌. 멸치볶음, 톳무침, 간재미 회무침 입니다. 대파 김치는 처음 보네요 ㅎㅎ 맛도 새콤한것이 좋아요~~
입구에 들어서면 바로 보이는 반찬통~ 사진찍는다고 하니 예쁘게 정렬해주시는 센쑤 ㅎㅎ
오늘의 주인공 새조개님도 나와 주시고~ 새의 부리를 닮았다하여 새조개라네요 ㅎㅎ
다른 곳보다 양도 괜찮은듯 합니다. 제철 별미라 그런지 비쥬얼도 좋아요~ 5월달정도까지 먹을수 있다던데 올해는 새조개가 귀해서 가격도 오르고 4월말 정도에 끝날수도 있다고 하시네요~
혹 가시게 되면 꼭!!! 전화해보고 가세요~~^^
같이 제공되는 제철 야채들~ ♥.♥ 저걸 언제 다 넣어먹지 싶지만 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ
시금치, 부추, 냉이, 미나리 요렇게 나오네요~
꺄~~~악 밥먹고 올리는데도 군침 돌아요 ㅠ.ㅠ 이제 한상차림이 완성!!!
육수가 끓기 시작하면 야채 넣고 새조개를 살짝 살짝~
사장님께서 새조개와 부추는 5초, 다른 야채들은 12초 담궈 먹으라고 하시네요 ㅎㅎ
처음에는 담궈놓고 1,2,3,... 이러고 먹었지만 성격에 안맞아서 그냥 막 담궈 먹었네요 ㅋㅋㅋ
새조개 먹기 퍼레이드!!!^^ 맛있어 보이나요? ㅋㅋ
다들 잘 먹는지라 한접시로 부족하고 해서 조개집의 정석 코스(?) 매생이 라면으로 들어갑니다 ㅋㅋ
삼양라면과 매생이 준비해 주시고~
라면 스프는 반만 넣으시더군요 ㅎㅎ 스프넣고 이리저리 저어 주시고~
매생이 넣고 다시 저어 주면 맛난 매생이 라면이 되지요~~
오~ 정말 맛있었어요 ㅎㅎ
사장님께서 매생이가 그렇게 몸에 좋다고 하시던데 집에서 매생이 사서 끓여 먹어볼까 한번 생각해보네요 ㅋㅋ
제철 음식이라 빨리 알려 드려야 했는데... 남은 전라도 기행기도 빠른 시간에 올려볼께요 ~^^
다들 화이팅 하시고 또 뵙겠습니다~
세자리 실내마차
전남 여수시 문수동 9-2번지
061) 652 - 4828
가실때는 꼭!!! 전화 해보고 가세요~
주차는 골목길 아무때나 하시면 되겠네요~^^
첫댓글 가야지ㅎㅎ
오랜만이야~코스로 올려줄께 ㅋㅋㅋ
네 네비형ㅎㅎ
맛나겟다... ㅋ
세희랑 다녀오겠군~ 담주 안으로 코스로 올려줄께 ㅋㅋㅋ
가야게따...
대호한테 손잡고 가자 그래~