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예전에 한참 버거집에서 자주 사먹던것은 버거가 아닌
바로 어니언링이지요! 그고소하고 달근한 맛에 반해
자꾸만 사먹었던 기억이 새록 새록 나네요!
우연히 집밥 백선생 재방송을 보는데 양파튀김 만들기가
방송되더라고요! 딱 봐도 맛있을것 같아서
아이들간식으로 준비하려고 어니언링 만드는 법을 알아봤습니다!
재료준비와 만들기
양파 큰것 1~2개
반죽만들기
우유 달걀2개 카레가루1스푼 고추가루1스푼
튀김가루3스푼 빵가루 넉넉히
소스만들기
마요네즈1스푼 설탕1스푼 고춧가루 조금
1
댤걀이랑 우유를 1:1로 섞어서 만들어 주세요!
계란을 먼저 종이컵에 계량한 후 우유의 양을
조절하면 편하게 만들 수 있어요!
그리고 거품기를 이용해 계란이 우유와 잘 섞어질 수 있도록
풀어줍니다!
(계란알끈은 숟가락을 이용해 제거해주는 것도
좋을것 같아요!)
2
물에 살짝 적신 상태로 놔야 하는데
이렇게 물이 살짝 물어야 밑간이 잘 벤다고 하더라고요!
혹 아이들 먹을거라 매울까봐 걱정이 되신다면
찬물에 살짝 담궈도 좋을것 같아요!
하지만 양파는 열을 가해서 익으면 매운 맛은 빠지고
단맛은 살잖아요!
3
배종원 양파튀김의 가장 핵심 포인트는
바로 마법의 가루를 만드는 것인데
고춧가루와 카레가루를 한스푼씩 넣어서
만들어 둡니다!
4
그리고 흰 위생봉투를 준비하셔서
카레랑 고춧가루랑 섞어서
만드는 것을 넣어주세요! 그 후에 양파를 넣어줍니다!
그리고 마구 흔들어 밑간을 합니다!
양파가 부서지지 않도록 잘 흔들어 주세요!
아 그리고 혹시 좀 밋밋한 맛보다
강한 맛을 원하신다면 밑간을 추가하면
더욱 맛있게 먹을 수 있을것 같아요!
5
백종원 양파튀김은 양념옷을 잘 입은듯
보이네요!
튀김가루 3스푼을 넣고
마구 흔들어 줍니다!
튀김옷이 적당히 잘 묻어야 맛있게 만들어지잖아요!
너무 많이 하면 두꺼워지고
그렇다고 너무 얇으면 벗겨지니 참 적당히가 제일 힘든것 같아요!
6
백종원 양파튀김의 마지막을 장식할
재료는 바로 빵가루예요!
더욱 바삭하게 만들어 주는 포인트 재료입니다!
어니런링 만드는 법에서도 빵가루가 다닥다닥 붙어있잖아요!
밑간을 한 재료에 그냥 빵가루를 묻히면
잘 묻지 않아요!
그래서 꼭 계란물을 입혀서 만들어야 합니다!
그럼 빵가루도 잘 붙는다고 하더라고요!
7
이때 주의할 점이 있다면 빵가루가
수분에 촉촉해질때까지
조금 기다를 필요가 있습니다!
그래야지 더욱 촉촉하고 바삭한
백종원 양파튀김이 완성 되니까요! 어니언링 만드는 법은
생각보다 어렵지 않네요!
8
그리고 마요네즈 한스푼에 설탕 한스푼
그리고 마지막에 고춧가루 샤샥 뿌리면 맛있는
소스까지 완성된다고 합니다!
고소하고 달콤함에 약간의 매운 맛이라...
사실 이건 잘 상상이 안되네요~
기름을 달 군 후 양파를 노릇하게
튀겨줍니다!
마요네즈 소스를 듬뿍찍어 먹으면
사실 이만한 맥주 안주도 없을것 같아요!
다음에 신랑 맥주 찾을때 만들어 주려고요!
어니언링 만드는법 어렵지 않네요!
관심 있으신 분들은 매콤하고 바삭하게 만들어보세요!
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위에 맛있는 튀김 만드는 법도
참고하세요!