항생제를 사용하지 않고 기른 흑돼지 잡뼈를 한 솥 삶고 있습니다.
뼈에 붙은 고기를 떼어내기 위함입니다.
살이 붙지 않은 뼈를 말려 가루내어 식초(10배 정도)와 혼합하여 녹여 냅니다. 식초에 녹여 나온 것을 우리는 천연인산칼슘이라고 합니다. 꽃이 피는 시기(교대기)에 살포하여 주면 끝~
뼈와 분리된 살점과 지방질은 통에 넣은 다음 부엽토(토착미생물) 넣고 발효시키면 동물아미노산. 질소질계 액비 끝~
이 좋은 천연농자재 재료를 꽁짜로 드립니다. 친환경농자재를 직접 만들어 사용하시고 싶은 분들은 미리 말씀하시면
한달에 두번 드릴 수 있습니다. 돈들여 농자재상에 사지 말고 저한테 술을 사면 누이 좋고 매부 좋고, 도랑 치고 가재잡고,
마당 쓸고 돈 줍고 등등...
첫댓글 저요! 저요! 저요! 손 번쩍 들었습니다.
저요를 세번 외쳤기 때문에 3년간 원하시는 만큼 사정없이 항생제 없는 돼지 뼈다귀 사정없이 드립니다. 잘 활용 하시어 하시는 농사마다 대풍나시기 바랍니다.
지두..쪼매 얻을 수 있을까요?ㅎㅎ
작년에 소뼈를 고아먹고 그걸 식초에 담궈서 고추밭에 뿌리고...
잘 만들지를 못해서 그런지 영 신통치를 못했었는데...
올 해 자주 여쭈어 보고 귀찮게 해 드리겠습니다.ㅎㅎ
고기작업 끝나면 연락드리겠습니다. 친환경자재의 달인 불유구님한테 올해는 많이 배워볼까 합니다.ㅎ
아이구...무슨 그 말도 안되시는 말씀을...
아무튼 감사합니다.^^