1. 일요일 오랜만에 소이빵님의 가족과 나들이에 나섰습니다.
막국수를 맛있게 먹고있는 소이~~
입맛도 점점 자라는 것 같습니다. ㅋㅋㅋ
2. 봄꽃은 활짝 피었지만 오는 봄을 시샘하는지 꽤 쌀쌀했던 날이었습니다.
3. 초계탕은 식초와 계자(겨자의 이북식 표현), 기름을 쏙 뺀 닭의 궁합이 환상적인 음식입니다.
여름철 별미지만 겨울에도 그 맛이 생각나는....^^*
4. 네비게이션 찍을 준비 되셨나요?
5. 일단 맛보기로 나오는 닭날개.
기름이 전혀 없는 담백하고 쫄깃한 미감~~~
6. 얼음 동동~~~~
7. 초계탕을 도 즐기는 방법 중 하나라네요.
메밀전과 닭을 함께 싸서 냠냠~~~
8. 이게 바로 초계탕입니다.
닭은 기름을 뺐구요. 신선한 야채와 식초, 겨자를 듬뿍 넣은 국물 맛이 개운함 그 자체입니다.
9. 소이야~~ 맛있니? ^^*
10. 소이 사진 몇 장 모아봤습니다.
다양하고 풍부한 귀여운 표정이 소이의 장점!!!
요즘은 남자애들 안 팬다고 하네요. ㅋㅋㅋ ^^*
첫댓글 다크도 일년에 두번은 꼭 들리는집이죠...
초계탕에 원조급..소이에 모습도 참 이쁘군요~~
아하!!! 다크님이 이 집을 놓치실리 없죠. ㅎㅎㅎ
좀 왈패이긴 해도 소이가 한 미모하긴 합니다. ㅋ ^^*
제 고향이네요 (법원리) 태어나긴했는데 쭈욱 서울에서살아서 ㅎㅎㅎ 세월이가두 별루안변하는데가 법원리네요...
그래도 욱일승천하는 수도권 인근인데요. 이북이 넘 가까워서....ㅎㅎㅎ ^^*
묘하게 시간 지나면 생각나는 맛!!!
한가한 주말이면 더 생각나네요 ^^
더워지면 한 번 더 갑시다~~^^*
소이가 감킬 따님이구나...
헐~~~ 저 맞아 둑습니다. ㅎㅎㅎ
소이는 뭐 우리 카페의 마스코트라, 우리 모두의 딸이죠, ^^*
헐~~~
소이는 용돈 많이주는 사람 딸입니다.
소이돈은 모두 아빠가 관리~~~!!! ㅋㅋㅋㅋ