매번 만들어 먹어도 실망시키지 않는 닭갈비양념 황금비율을
여우 잇님들께도 갈챠드릴께요
요리에 들어가는 야채의 양에따라 살짝 싱겁게 느낄수도 있는데요
이번에는 정말 완벽한 맛이지 뭐에요 ㅎㅎ
자카하우스에서 델꼬온 전골냄비에 바로 만들어 먹었더니
다 먹을때까지 식지도 않고 따뜻한게~~~
울 남편 또 문배주 한잔 햇다는요
집에서 닭갈비 만들떄 맛있게 만들수 잇는 닭갈비양념 황금비율 한번 배워보실래요^^
닭갈비-닭갈비양념 황금비율
재료:닭다리살500g,고추장4술,간장2술,참치액1술,맛술3술,자일로스설탕3술,청양고춧가루2술,다진마늘 두술,후춧가루
깻잎20장,양배추취향껏,고구마1개,당근 1/3개
흐르는 물에 씻은 닭다리살에 갖은 양념을 넣고 조물조물 버무린후
30분 정도 재워 놓아요
그동안 야채를 손질합니다
양념재운 전골냄비에서 그대로 조리하면 되는데요
닭고기를 익히다가 먹기좋게 잘라주고 깻잎을 제외한 야채를 넣어줍니다
고구마랑 고기가 완전히 익으면 깻잎을 넣고 잘 섞으며 구워주세요
보기만 해도 입맛도는 닭갈비가 만들어졌어요
닭갈비만 있으면 백김치나 열무김치만 있어도 울 남편은 땡큐랍니다
요래 앞접시에 덜어서
요래 먹어주면 게임 끝!!!
출처: 화 목 한 사람들 원문보기 글쓴이: 閔堤鉉
첫댓글 참고히여 맛있게 요리 할겁니다 덕분에 나 만물 받사 될거 가타요
첫댓글 참고히여 맛있게 요리 할겁니다 덕분에 나 만물 받사 될거 가타요