냉소바(가께소바).
메밀의 향이 좋다.
온소바.
향이 좋음은 마찬가지다.
꼭 필요한 무즙.
소바에 넣어먹으면 속도 편해지고 맛도 깔끔해진다.
메밀로 끓인 물을 내준다.
소바와 잘 어울린.
가께소바.
냉소바를 주문했다. 육수의 맛이 가쓰오부시를 잘 사용해 시원하며, 진하다.
메밀의 탄력도 좋다.
메밀과 밀가루의 비율이 좋은 것 같다.
분식점 맛의 소바가 아닌 육수를 제대로 낸 맛.
개운함과 시원함이 좋았던.
메밀과 밀가루의 비율은 어떨까.
끊어짐이 있는 탄력이 좋은데, 메밀 향 좋다.
온소바.
따뜻하다. 메밀의 향은 좋다.
육수는 진함을 가지고 있다.
따뜻해서인지 약간 달지만, 그렇게 신경 쓰이는 정도는 아닌.
메밀의 고소함이 느껴지는 온소바.
따뜻하기에 육수의 진함이 강하게 느껴진다.
개인적으로 차가운 소바를 좋아하기에 가께소바가 내 입맛에는 좋다.
아이들의 위해 내주신 초밥.
맛을 보니 와사비를 약간만 넣어줬다.
작은 부분도 신경을 쓰는.
모리소바(판소바)를 주문하려 했지만 배가 불러 주문을 못했다.
모리소바를 좋아하는데.
진하면서도 개운함이 좋은 육수.
메밀향이 좋고 탄력이 좋은 면. 모리소바의 맛도 궁금하다.
익산 목천동지역에서 소바 전문점을 운영 하다.
남부지역으로 이전한 후 소바 이외에도 생선탕, 생선회 종류도 판매를 한다.
소바로 유명한 집이지만, 작은 부분도 신경을 써주기에 탕이나 회도 좋을 것 같은.
전주에서도 소바집을 운영하고 있다.
전주 소바
전라북도 익산시 인화동2가 90-4
063-842-3288
|
출처: 카스카라 원문보기 글쓴이: 카스카라
첫댓글 맛있겠네요